环保局召开明光市2018年秸秆禁烧和综合利用工作推进会

发布日期:2018-05-20 15:23来源: 明光市环境保护局作者:环保局审核人:张保海阅读次数:背景颜色:

        5月18日下午,在市环保局在会议室召开了明光市2018年秸秆禁烧和综合利用工作推进会。市巡查组和督查组长、禁烧办成员及各乡镇(街道)分管领导等单位参会。

       会上,重点乡镇负责人分别就目前秸秆禁烧工作进行汇报;与会人员结合自身实际就秸秆综合利用相关问题进行研讨。

       局长尹相杰强调,全市上下要把秸秆禁烧作为当前重点工作来抓,巡查组和四个督查组要从各自部门职责进行全面督查和业务指导,各乡镇、街道要切实把责任落实到田间地头,落实到户头人头,严格做到不着一把火,不冒一处烟;要全方位安排部署,组织工作组深入到田间地头死看死守,做到重点区域、重点时段专人值班看守,确保禁烧区不留死角、不留盲点,全力以赴做好秸秆禁烧工作。

       最后,市作风办李家颂主任强调,各乡镇、各部门要积极探索秸秆综合利用的有效途径,力争从源头上消除焚烧隐患;要加大巡查、督促、检查、通报、考核力度,做到有火必查、有查必究;环保、公安等部门要加大违规违法行为处罚力度,确保秸秆禁烧工作落到实处,全力打赢秸秆禁烧攻坚战。

       会后,各乡镇、街道领取了秸秆禁烧通告,处罚票据等相关资料。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020