您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

我市召开工业经济招商引资暨创新发展大会

发布日期:2018-03-19 16:51来源: 市新闻中心作者:陈玉凤 朱玉琨 张依依 审核人:李龙阅读次数:背景颜色:

会场

2017年度明光市十强企业代表上台领奖

3月19日,全市工业经济招商引资暨创新发展大会在市政务中心一楼报告厅召开。市委副书记、代市长徐军出席会议并讲话。他强调,要凝聚人心、不忘初心、坚定信心,聚全市之力,全力推进工业经济、招商引资和创新发展不放松,形成全市敬商、重商、亲商的干事创业氛围。市人大常委会主任吴守连主持会议。市领导曹迎春、王政、邓先同、程军才等出席并在主席台就座。

徐军在讲话中指出,要全面总结,在审时度势中增强发展自信。要充分肯定成绩,一年来,全市广大党员干部积极投身主战场,勇当排头兵,抗重压、破难题、积极推动“调转促”,全市经济发展质量向好。涌现了一批“好企业”、 招引了一批“好项目”、 培育了一批“新产业”、 打响了一批“创新牌”;要聚焦问题短板,看到我市工业指标不优、招大引强成效不佳、企业研发经费投入不足、园区经济发展主平台作用发挥不足等问题仍然存在,要正视问题,切实加大工作力度,全力推动全市经济持续健康发展;要紧抓发展机遇,无论从宏观环境还是自身条件看,我市经济发展都处于重要战略机遇期,必须立足优势,抢抓机遇,加快发展。

徐军要求,要聚焦重点,在奋力赶超中提高发展质量。一是招商要突出重点、全力拼抢。要大力实施招商引资一号工程,多招大项目、好项目,提升项目转化率,为工业经济发展壮大注入新鲜动力。全年预期目标是力争新引进亿元项目40个以上、到位资金80亿元以上,努力在引进10亿元、20亿元乃至50亿元大项目上取得新突破。要严格标准“精准招”,招大、招强、招实;要精心策划“创新招”,注重产业项目策划、重推介活动策划;要广开渠道“全员招”, 建强主力、加强后备、补强外援。二是工业要抓主抓重、提档升级。大力实施工业加速振兴工程,补强工业发展短板,要做到主导产业再集聚、企业培育再提质、项目支撑再加力、平台承载再升级。全年预期目标是规上工业产值同比增长11.5%,增加值同比增长6.5%;工业固投完成34亿元,技改投资完成13.5亿元。三是创新要统筹推进、争抢先机。大力实施创新驱动活力工程,建设“创新型城市”,实现科技研发“强起来”、创新体系“建起来”、体制改革“活起来”。全年预期目标是高新技术企业数净增5家,总数达到30家以上;高新技术产业产值增幅达12.5%以上。四是服务要细化提升、创优环境。要常态化开展“四送一服”帮扶行动,为企业开方便之门、为企业寻发展之策、为企业解后顾之忧,积极构建“四最”营商环境,为企业发展创造更优的环境。

徐军要求,要强化保障,在真抓实干中凝聚发展合力。责任要全面压实,明确目标任务、,明确主体职责,严格督查落实;调度要务实精准,综合调度要有力,招商调度要有效;奖惩要严格兑现。

徐军强调,新时代催发新使命,新使命须有新作为。今天,明光又一次站在新的起点,让我们在市委、市政府的坚强领导下,抢抓机遇、戮力同心、奋力破难,为打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”、建设更加美好的新明光贡献力量。

吴守连就贯彻落实会议精神要求,工业发展要齐抓共管,招商引资要齐心协力,园区建设要齐头并进,创新创业要齐驱并驾。吴守连还就思想认识和今年工作作了强调,他指出,近几年明光厚积薄发,发展速度尤为突出,让明光人看到了希望、增强了自信,大家思想认识要再提高,以时不我待的精神做好全年工作的谋划、策划和计划,加快推进现代化美好新明光建设。

会上,市委常委、组织部长、统战部长邓先同宣读了《关于调整明光市驻外招商机构的通知》;副市长司学军宣读了《关于2017年度全市十强企业的通报》;副市长邰和宣读了《关于表彰2017年度招商引资工作先进集体和先进个人的决定》;市招商局、市经信委、市科技局、明光经开区、涧溪镇、柳巷招商分局、浩淼安防、龙利得包装、明光酒业等先后进行了发言。

会议还对2017年度明光市十强企业、2017年度招商引资先进单位和财政贡献上台阶企业、2017年度科技创新先进单位和企业帮扶先进单位等进行了表彰。

参加会议的还有市人大、市政府、市政协的领导,市法院院长、市检察院检察长、市委党校常务副校长;市几个重点工作平台主要负责人;各乡镇街道党政主要负责人;市直各单位主要负责人和部分重点单位班子成员、股级干部;各银行业金融机构主要负责人;全市各招商分局(招商小组)全体人员;部分重点企业负责人。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020