您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

徐军调研重点工程项目建设

发布日期:2018-03-26 18:13来源: 市新闻中心作者:郭茂让 常 兆审核人:李龙阅读次数:背景颜色:


徐军在化工集中区城东污水处理厂调研

徐军在嘉山大道东延施工现场调研

徐军在银升焊接材料有限公司项目施工现场调研

3月26日,市委副书记、代市长徐军实地调研重点工程项目建设。市发改、财政、工招园、经开区等相关部门负责人陪同调研。

徐军一行先后来到产城新区、化工集中区,实地查看了华远高科、银升焊接、中科华莹、污水处理厂、国祯生物质等项目建设,与经开区、工招园、各项目负责人、施工方进行交谈,了解工程进展情况。

徐军指出,今年以来,各地、各单位坚持招商引资“一号工程”、“一把手工程”不动摇,紧盯在手线索、在谈项目,跟踪跟进、盯紧盯牢,将项目线索转化为实际签约项目;35个驻外招商机构全部动起来,积极走出去、请进来,对意向项目紧盯不放、在谈项目紧追不舍、签约项目紧密跟踪,确保“天天都有项目在谈、周周都有项目签约、月月都有项目落地”。各级各部门围绕项目开工建设,主动服务、靠前服务、高效服务,着力解决资金、审批、土地、环评等方面存在的困难和问题,使三棵树、华远高科、研明科技等重点项目先后启动建设,加快形成了新的生产力,全力冲刺经济指标“开门红”。

徐军强调,工招园、经开区要围绕重点工程,对照各个项目既定的时间节点,明确项目建设责任人,不断压实责任,确保在时间节点保质保量完成工程建设任务。市经开区、产城新区、化工集中区各施工单位,要以重点工程的要求为工作任务,通力协作保证工程进度。经开区要与施工方、工程负责人签订责任书,细化责任目标,采取一切措施保证工程进度;要统一调度,特别是加大现场统筹力度,做好现场管理和安保工作,制定好厂房外围的安保工作计划。

徐军要求,工招园、经开区要做好各项工程的协调工作,列出项目清单,细化分工,保证每天有值班人员在现场;对控制工期的工程要采取一天一报等方式,确保挂钩领导时时掌握进度,做好督查;各施工单位要发扬连续作战精神,加班加点,抓住晴好天气,保证完成工程建设。

徐军同时要求,市作风办要深入重点项目工地,对照清单进行跟踪督查,充分发挥督导作用,落实责任到人,大力推进工程建设;各项目指挥部要加强安全管理,确保安全员到位,保证施工安全。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020