您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

朱诚来明调研指导工作

发布日期:2018-05-16 11:19来源: 市新闻中心作者:郭茂让 张光璐审核人:季晓佳阅读次数:背景颜色:

5月15日,滁州市委副书记朱诚到我市调研农村基层党建标准化建设、脱贫攻坚、林长制、美丽乡村建设等工作。我市领导刘东、邓先同,滁州市及我市相关部门负责人陪同调研。

朱诚首先来到涧溪镇鲁峰村党支部活动室,了解农村基层党建标准化建设。朱诚指出,要着眼健全农村基层组织体系,围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,不断筑牢党支部战斗堡垒,充分发挥党组织引领、村班子带头、党员示范等三个作用,突出政治功能,提升组织力。

朱诚强调,要明确党建标准化建设试点工作基本要求,要把握党建标准化建设的工作步骤,精心安排部署,扎实摸底自查,严格标准推进,强化督查指导,积极稳妥有序推进工作任务落实,逐步实现全市基层党建工作标准化目标。

随后,朱诚走访了涧溪村贫困户孙登山、华文伦和鲁峰村贫困户刘其军,每到一户,朱诚认真翻阅建档立卡软件资料,了解贫困户生产、生活情况以及帮扶措施。

朱诚指出,各级各部门干部要提振精气神,理清工作思路,要真抓实干,确保工作落实到点到位。要进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,严格对标对表,倒排工期,倒逼脱贫攻坚各项目标任务如期完成;要抓严督查巡查,督查巡查组要以较真碰硬的态度,进行全覆盖督导检查,要按照督查结果严格考核;要处理好扶贫工作队和当地包片驻村力量的关系,形成脱贫攻坚强大合力,齐心协力、苦干实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在三界林场,朱诚听取了滁州市林业局和三界林场负责人,关于林长制落实情况汇报后,朱诚对三界林场推行林长制工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,全面推行林长制,要坚持生态优先,勇于实践创新,切实增强全面推行林长制改革的坚定信心;加强组织领导,完善各项制度,切实抓好全面推行林长制改革的各项任务,实现绿山青山和金山银山有机统一。

调研中,朱诚还对我市农村集体产权制度改革和美丽乡村建设等工作提出了意见和要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020