您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

许光友到女山湖镇山南村开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大宣讲”调研走访工作

发布日期:2018-05-14 10:50来源: 市新闻中心作者:王卫国审核人: 李龙阅读次数:背景颜色:

5月12日,滁州市副市长、明光市委书记许光友深入到女山湖镇山南村开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大宣讲”调研走访工作,带头落实脱贫攻坚责任制和领导干部定点帮扶制,与包保贫困户和当地镇村干部群众亲切交谈。市委常委、市委办公室主任程军才,镇村有关负责同志陪同调研。

女山镇山南村的牛照雨、曹家香、胡从帝是许光友的包保贫困户,且三户均已顺利实现脱贫。在牛照雨、曹家香、胡从家中,许光友认真查看扶贫手册,与他们促膝而谈,仔细询问收入来源、外出打工及各项政策落实情况,并耐心开展扶贫政策宣传讲解,帮助包保贫困户更深入的了解各项扶贫政策。希望包保贫困户在镇村的帮助下,找准可持续发展的路子,努力实现稳定脱贫。当看到包保贫困户信心满满、劲头十足精神状态,许光友欣慰地说,只要把党和政府的关心与激发贫困群众内生动力结合起来,坚定信心往前走,就一定能早日拔掉穷根、脱贫致富。

调研中,许光友强调,要针对省考核中暴露出的问题,各地各部门要按照省及滁州市要求,扎实补齐各项短板,把责任再压实、政策再落实、工作再抓实、帮扶再务实、基础再夯实、作风再扎实、督查考核再严实,认真开展好“大排查“大排查、大整改、大宣讲”,再添一把火、再加一把劲,确保今年脱贫攻坚打好翻身仗、攻下决胜关。

女山湖镇山南村是许光友党建联系点,在山南村党支部活动室,许光友召开座谈会,查看党建资料,听取村两委关于基层党建工作情况汇报,要求山南要高度重视基层党建工作,抓好党员入口关,保持党的纯洁性,进一步夯实农村党建基层,抓党建促发展。

调研中,许光友还就防汛抗旱、秸秆禁烧、美丽乡村建设等工作进行了强调和要求。 

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020