您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

徐军督查推进安全生产工作

发布日期:2018-06-11 08:10来源: 市新闻中心作者:常兆 审核人:李龙阅读次数:背景颜色:


徐军在曹庄安置小区督查调研

推进会会场

6月8日上午,市长徐军率领市安监、消防等单位负责人深入城乡企业、小区及居民连片出租房消防隐患点等地,实地督查推进安全生产工作,并召开安全生产十大攻坚行动推进会并讲话。副市长张艳、叶方毕、吕锦宏出席推进会,并就各自分管领域提出了要求。明东街道、市市场监管局、经开区管委会、住建局、国土房产局等单位负责人在相关督查点上汇报安全生产整改情况。市直有关单位负责人参加了推进会。

炎炎夏日,热浪扑人。在明东街道大纪村上苗组,一下车,徐军就走进居民连片出租房内仔细查看。该户一楼设有多个简易厨灶、每晚有10多辆电动车集中充电,而楼上则住有近20位学生及家长,安全隐患极大。徐军当即要求有关部门严格规范化管理,限期劝离承租人,思想上不能麻痹大意,行动上要快速落实。同时各相关部门要集中收集问题,梳理排查隐患,抓紧交办整改。

经开区富豪车轮有限公司内,入住了安徽鼎方金属、滁州市升升食品仓库等多家企业。徐军一个企业一个企业查看。“线路老化”“消防设施及灭火器材数量不足”……徐军一边听取企业有关负责人情况介绍,一边查找,指出问题。他要求相关部门,要加强对不符合安全生产规定的“厂中厂”进行整顿,并告知企业负责人安全生产重要性,要求他们配合整治。

在爱福电子有限公司生产车间、消防器材室,徐军一一查看了消防栓、灭火器等消防设施,对该厂安全生产规范化管理给予了肯定,并要求企业有关负责人,要进一步树立安全意识,仔细排查安全隐患,做到规范化常态化管理。

离开企业,徐军又先后深入曹庄安置小区、张郢安置小区进行督查,实地查看了小区值班房内视频监控系统、值班记录表,听取了小区电动车整改情况汇报。他强调,要进一步规范管理电动车,规划停车位,值班人员要值好班,站好岗。

随后,徐军主持召开了安全生产十大攻坚行动推进会。他强调,要进一步压实责任,各地各单位要切实担负起主体责任、监督责任、牵头责任,抓好重点领域安全生产隐患排查与整治;要进一步完善风险防控体系,了解各项风险防控机制,以“安全生产月”为抓手,开展好一系列安全生产“铸安行动”;要进一步提升监管水平,认真学习有关文件,贯彻落实好文件精神,把行政措施和司法措施相结合,对不符合安全生产要求的企业依法强制整改;要进一步夯实安全生产建设。加大宣传教育,从娃娃抓起,从学校抓起,开展一系列进企业、进社区、进学校等安全生产宣传教育活动。在智能化、应急能力、队伍素质等方面加强建设;要打造一些示范典型,多出明光经验,向滁州市推广宣传。

会上,市安委办通报了近期安全生产大排查大整治开展情况;学习了滁州市安全生产十大攻坚行动文件精神;16个专项领导小组牵头单位负责人汇报了近期工作开展情况。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020