您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

我市召开七月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议

发布日期:2018-07-06 17:15来源: 市广播电视台作者:朱玉琨 张依依 张光璐审核人:陈玉凤阅读次数:背景颜色:

7月6日,市委副书记、市长徐军主持召开七月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议。他强调,要全面提速度、抢进度,谋求新突破,实现新提升。市领导吴守连、曹迎春、朱智青、邓先同、程军才等出席会议。

徐军在讲话中指出,6月份,各地各部门忙而有序,工作推进有力、落实有效,呈现出一些新的亮点,具体表现在脱贫攻坚责任进一步压实、效果进一步提升,安全生产措施进一步强化、基础进一步巩固,企业帮扶针对性进一步提高、实效性进一步增强,高考中考组织周密、再创佳绩,农业农村工作取得新突破、创出新品牌,强降雨应对反应迅速、疏解及时。但工作主动性不强、攻坚意识不足推进效果不佳等问题依然存在,务必高度重视,切实加以解决。

徐军强调,7月份,是全年的中场,是下半年的开局,抓好这个月的工作十分关键、十分重要,全市上下要保持“开局就是决战,起步就是冲刺”的攻坚态势,努力打出士气、掀起高潮,强力抓好各项工作落实。要全力提升经济运行质量,全力谋求招商引资突破,全力加快重点项目建设,全力优化创业营商环境,持续做实脱贫攻坚工作,有效防范各类重大风险,精心组织村居“两委”换届工作,统筹做好其他工作。

徐军强调,明光发展正处在爬坡过坎的关键期,特别需要广大干部攻坚克难的过硬担当、坚持不懈的苦干实干,来赢得经济跨越赶超的胜利,实现人民美好生活的向往。他要求,全市上下要以更加昂扬的精神状态、时不我待的紧迫感,狠抓各项工作落实;广大党员干部要提状态、拎重点、强效果,敢于争先、勇于创优、善于总结,力争在滁州市乃至全省、全国创出亮点、做出特色。

会上,市委常委、市纪委书记、监察委主任曹迎春对6月份各单位重点工作进行了点评;市委常委、宣传部长朱智青作了市委中心组理论学习导读;市委常委、组织部长、统战部长邓先同对6月份重点一线干部的工作表现进行了点评;市委常委、市委办公室主任程军才通报了7月份重点工作安排和当前巡视巡察整改工作情况;市作风办通报了6月份重点工作进展情况并播放了对比影像图片。

会议还抽取了市环保局、市经信委、徽商银行汇报了6月份重点工作完成情况;先进单位市金融办、张八岭镇作了典型发言,后进单位泊岗乡、桥头镇作了表态发言。

会上,传达学习了中共中央、中共安徽省委意识形态工作责任制实施细则。市委中心组学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新闻思想讲义(2018年版)》和国学经典。





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020