您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

徐军深入实地调研河长制工作

发布日期:2018-07-10 16:11来源: 市广播电视台作者:郭茂让 审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

7月9日,市委副书记、市长徐军在调研河长制强调,要进一步增强落实河长制的自觉性,认真履行河长制职责,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。市政府办、市水务、国土等部门负责人陪同调研。
       徐军先后来到南沙河中游管店段、池河明光城区段等地,详细了解南沙河、池河不同河段的水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复以及生态输水等方面情况。
       徐军指出,推行河长制是落实新发展理念、加强生态文明建设的重要之策,各乡镇和有关部门要进一步增强落实河长制的自觉性,认真履行河长制职责;要进一步明确落实河长制目标导向,确保河长制工作任务全面落实;要进一步提升河长制工作的实效,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。
       徐军指出,南沙河、池河是我市重要饮用水保护水域,关系到人民群众饮用水安全和身体健康,保护河流健康,是我市全面落实绿色发展理念、推动生态文明的重要工作,要切实增强使命意识、大局意识和责任意识,改善南沙河、池河沿岸生态环境,落实用水总量制度,严禁挤占河湖生态用水,着力整治垃圾乱倒、河岸违法建筑行为。同时,要强化河道巡查与执法检查力度,严厉打击非法采砂、侵占河道等破坏水生态环境违法行为,建立有效的河流管理体制和管理机制,促进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理,为实现河流功能永续利用提供制度保障。
       徐军强调,治水是一场“持久战”,也是一场“拉锯战”,稍有松懈就会反弹,必须高标准、严要求,坚持不懈地推动各项治理工作落到实处。同时,要加强对群众的宣传教育,在全社会树立“绿水青山就是金山银山”的理念。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020