您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏调研凹土产业、脱贫攻坚和环保督查整改工作

发布日期:2018-08-06 17:32来源: 市新闻中心作者:朱玉琨 张依依 常兆审核人:季晓佳阅读次数:背景颜色:

王珏一行在凹土产业园调研

8月6日上午,市委书记王珏深入涧溪镇调研凹土产业、脱贫攻坚和环保督查整改工作。市委常委、市委办公室主任程军才、副市长叶方毕等陪同调研。

王珏一行先后深入涧溪镇清山艾草制品有限公司、艾草种植扶贫基地、“一村一品”蔬菜大棚项目、凹土产业园、官山凹土矿区、飞洲新材料有限公司等地,详细了解了艾草产业种植、生产、销售,凹土产业发展、贫困村脱贫攻坚和环保督查整改工作等情况。

安徽清山艾草制品有限公司是一家种植野生艾草,并进行艾草的研发、加工和销售的公司,公司现建立了1000亩艾草种植标准化示范基地,拥有艾草类产品180种。同时,公司采取“公司+合作社+贫困户”的发展模式,带动了周边贫困户种植艾草,实现每年每户贫困户均收入2万元以上。在清山艾草制品有限公司,王珏听取公司负责人有关情况的介绍,听闻我国知名纺织品牌罗莱家纺对其产品有很大兴趣,王珏十分高兴,他表示市政府有关负责人要抓紧邀请罗莱家纺负责人来明深谈,争取合作共赢。王珏指出,要围绕艾草种植开展产业链招商,加大艾草精深加工项目,拉长产业链,实现增值增效。

贫困村产业扶贫工作开展如何?王珏十分关心,在涧溪村“一村一品”蔬菜大棚项目基地,王珏详细询问了贫困户种植蔬菜、水果的品种、产量、销售等情况,王珏指出,蔬菜水果的高附加值关键在于品种,要在种植品种择优选精,种植那些高附加值的精品蔬果,打造自身蔬果品牌。

在凹土产业园、官山凹土矿区、飞洲新材料有限公司,王珏详细了解了凹土产业发展现状,王珏指出,要按照李国英省长关于加大凹土产业推进力度,研究发展措施批示要求,围绕规划编制、产业招商、平台建设、政策保障等方面工作,久久为功、深入推进,努力让明光凹土这个“黄金资源”逐步产出“ 黄金效益”。

调研中,王珏还就环保督查整改工作提出了相关要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020