您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏深入张八岭、管店镇调研指导工作

发布日期:2018-08-09 09:53来源: 市广播电视台作者: 冯继德 常兆审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

王珏一行在张八岭镇尹集村调研

王珏一行在张八岭镇工业园区调研

王珏一行在管店镇安徽艾珂尔制药有限公司调研

8月8日上午,市委书记王珏深入张八岭、管店镇调研指导乡镇工业经济、扶贫产业发展、美丽乡村建设工作。市委常委、市委办主任程军才及市委政研室、经信委等部门负责人陪同调研。

王珏先后深入到张八岭镇尹集村、柴郢村、嘉山集村,八岭湖旅游景区,返乡创业园,管店镇安徽艾珂尔制药有限公司、新管村等地调研指导。

在调研美丽乡村建设和扶贫产业发展时,王珏强调,美丽乡村建设和农村环境“三大革命”是当前农村的一项重点工作,事关全市的工作大局,各乡镇要针对自身存在的问题和薄弱环节,加强调度,划分片区,压实责任,紧抓不放,跟踪督促,务求必胜。乡镇、村领导班子成员要落实包保责任,全力以赴,对发现的问题,要果断采取措施,决不放过任何一处死角、决不放过任何一个盲区。对一些重点工程,要抢时间、争速度,加班加点,早日完工,发挥效益。要坚持把发展富民产业作为解决贫困问题的根本途径,大力实施产业扶贫,大力度调整农业结构,以产业发展带动扶贫开发。要将产业扶贫和美丽乡村建设结合起来,统筹谋划,全力推进。要积极动员起来,加大帮扶力度,优先做好美丽乡村和产业发展两个规划,按照分步实施的原则,尽早把产业实施下去,带动群众增收致富。

在调研乡镇工业经济时,王珏强调要进一步理清思路,清楚地认识自身交通区位优势,依托优势资源,找准定位,抢抓发展机遇,做好项目储备和前期准备工作。要突出招商引资,依靠各自的优势加大招商的力度,要全力服务企业,在劳动用工、项目审批、企业融资、企业周边环境维护、产业配套、争资争项方面着力做好服务。八岭湖旅游景区要增强景区发展后劲,把旅游景区这个窗口运作好、经营好、服务好。要强化旅游的文化宣传,进一步挖掘景区文化的内涵,结合旅游产品的开发,多层次、系统性地开发旅游市场,促进旅游与产业之间的合作,拉长旅游产业链,打造景区文化品牌,更有力地推动旅游业的发展。制药厂要做好规划,强化管理,注重产品质量,狠抓安全生产,一步一个脚印将公司做大做强,企业要以药品质量安全为生命线,在原料采购、工艺规程、检验上严格把关,把质量管理、安全生产落到实处,提高药品质量安全。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020