您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

市委党建领导小组召开第三次会议

发布日期:2018-08-10 11:55来源: 市广播电视台作者:朱玉琨 张依依 常兆审核人:付其越阅读次数:背景颜色:


8月9日,市委书记王珏主持召开市委党建领导小组第三次会议。市领导徐军、刘东等市委党建领导小组成员参加会议。

王珏在讲话中指出,要提高政治站位,深刻领会新时代党建工作新要求。全市上下要深刻理解总书记关于“党的建设和组织工作”的重要论述,坚持把学习总书记重要讲话与学习十八大以来总书记关于党的建设、组织工作重要思想贯通起来理解,与学习总书记关于加强党的政治建设的重要要求结合起来把握,与当前“讲严立”专题警示教育协同起来推进,努力以探索性、创新性、引领性的党建工作实践,进一步开创我市全面从严 治党新局面。
       王珏要求,要牢牢抓住工作重点,准确把握新时代党建工作新任务,全面从严治党是一项系统工程,既要全方位用动,也需要重点发力。要突出思想建党,让党的最新理论入脑入心;突出政治建设,保持坚定正确的政治方向;突出担当作为,建设高素质专业化干部队伍;突出固本强基,提升基层党组织的组织力;突出党管意识形态,凝聚团结向上的正能量;突出问题导向,营造风清气正的政治生态。
       王珏强调,要狠抓推进落实,着力扛起新时代党建工作新担当。要严明主责、各负其责、问效追责,要抓紧抓牢党建主责主业,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设新时代美好新明光,提供坚强保证。
       会上,市纪委监委、市委宣传部汇报了抓分管领域(部门)基层党建工作情况;市委组织部、市委政法委汇报了省委巡视滁州反馈“把党建作为最大政绩的意识不够强”的工作整改情况;市委党建办通报了党建督查情况,汇报了2018年上半年市委党建工作开展情况;
       会议还研究讨论了《关于调整市委党的建设工作领导小组成员的通知(讨论稿)》。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020