您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

十四届市委全面深化改革领导小组召开第十一次全体会议

发布日期:2018-08-10 11:57来源: 市广播电视台作者:朱玉琨 张依依 常兆审核人: 付其越阅读次数:背景颜色:


8月9日,市委书记王珏主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第十一次全体会议。市领导徐军、吴守连、刘东等市委全面深化改革领导小组全体成员参加会议。

王珏充分肯定了我市全面深化改革工作取得的成绩。他指出,近年来,全市先后实施了643项改革任务,争取了5项“国字号”、10项“省字号”试点,国家部委、省直部门、滁州市直单位相继在明光召开了14场改革工作现场会,一批改革做法还被省市推广,改革工作力度大、举措实、成效好。他希望各级各有关单位一以贯之、一如既往地抓好任务落实。

王珏要求,要肯定成绩、坚定信心,增强推深做实改革的责任感。今年以来,深化改革工作整体谋划有方、任务推进有效、改革督察有力,工作有力有效,成绩可圈可点;要突出重点,统筹推进,奋力开创明光改革新局面。距年底考核,还剩4个多月时间,全年还有85项改革任务没有完成,时间紧、任务重,各专项小组、各责任单位要“大干三季度,冲刺保全年”,加快推进一批改革、解决一批问题、形成一批成果。要打好试点探索战、打好任务推进战、打好督察持久战;要压实责任,狠抓落实,确保明光改革取得新成效。习近平总书记强调,“全面深化改革,必须更多抓落实、见成效。每项工作都要定责追责到人。”要落实组长负责制、牵头领办制、主体责任制。

王珏强调,全面深化改革是一场硬仗,我们作为明光改革的组织者、实施者、推动者,必须义无反顾、砥砺前行、精准发力,努力把明光的各项改革工作推深做实。

王珏还就下一步我市深化改革工作指明方向,他指出,我市要抓紧出台相关正向激励政策,激发各专项小组、各责任单位干事创业积极性;深化改革工作要采取购买社会化服务的方式,多与高校、研究所对接,与明光实际结合,做出特色,做出品牌。

会上,市委常委、市委办主任程军才传达学习了六届滁州市委全面深化改革领导小组第十次、第十一次会议精神。

会议还书面学习了中央全面深化改革委员会第三次会议,十届省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,听取了市委改革办关于《上半年全面深化改革工作督察情况的报告》、市农委关于深化农村综合改革转型小组工作开展情况和市财政局关于国家扶持村集体经济发展省级试点工作开展情况的汇报。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020