您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏调研指导为民“十件实事”暨环保督察整改项目工作

发布日期:2018-08-11 20:50来源: 市新闻中心作者:张依依 张光璐审核人:季晓佳阅读次数:背景颜色:

王珏调研老城区人居环境提升工程

王珏调研车站南路改造工程

王珏调研明光中学

8月10日,市委书记王珏调研指导为民“十件实事”工作进展情况暨环保督察整改项目工作情况,市委常委、市委办主任程军才陪同调研。市作风办、规建管办、明光街道、住建局、水务局等单位相关负责人先后参加了调研。

王珏先后实地查看了城市撇洪沟综合治理工程、老城区人居环境提升工程、车站南路改造工程、中医院老门诊改造、黑臭水体治理二期、城北水系治理、明光中学等项目现场,认真听取“十件实事”工作落实情况的汇报,并详细了解各个项目工程进展情况以及遇到的困难和问题。

王珏指出,为民“十件实事”工作事关全市人民群众的切身利益,也是广大人民群众密切关注的民生工程。各相关部门和单位要高度重视,从自身的职能出发,深入了解群众所需所盼,创新工作思路和方法,解决好人民群众身边的小事,如背街小巷的一盏路灯、干净卫生的公共厕所等等,真正的把民生工程建设好、管理好,确保人民群众得到实惠。

王珏要求,各级各有关部门要进一步增强为民服务的意识,夯实工作责任,在保证工程质量的前提下,加快“十件实事”工作的建设速度,全力抓好城市撇洪沟综合治理工程、车站南路改造工程、黑臭水体治理、城北水系治理等重点民生工程项目建设。同时要加强工程建设中的安全生产检查工作,确保不出现安全生产事故和环境保护问题。

王珏强调,各级各单位要高度关注民生,增强为民服务意识,进一步强化责任,快速推进,把为民“十件实事”落到实处。在城市建设中,首要解决好人民群众的基本生活功能问题,加快城市配套设施建设,做到民生工作不仅要锦上添花,更要雪中送炭,发挥好所建实事的作用,把好事办实、实事办好,让群众得到实实在在的好处。同时加强城市精细化管理,改善人居环境,打造一个宜居宜业的精品城市,进一步提高群众的幸福感。

王珏还就环保督察整改项目的相关工作提出要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020