您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏现场推进2017年度省级美丽乡村迎省检工作

发布日期:2018-09-10 18:15来源: 市新闻中心作者:常兆审核人:市委办阅读次数:背景颜色:

王珏在石坝镇津里文化广场检查指导工作

王珏在苏巷镇街道检查指导工作

王珏在滁州市三季度“三看三比”沿线检查指导工作

9月10日上午,市委书记王珏到明东街道、石坝镇、涧溪镇、苏巷镇,现场推进2017年度省级美丽乡村示范点迎省检和滁州市第三季度“三看三比”检查线路准备工作,督促指导乡村振兴战略实施。他强调,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,狠抓落实,科学规划,抓紧整改,打造“宜居宜业宜游”的美丽乡村,以全新的面貌迎接省检。

市委副书记刘东,市委常委、市委办公室主任程军才,副市长吕锦宏陪同,市直有关单位,“8镇8村”所在乡镇街道及滁州市第三季度“三看三比”检查线路涉及的乡镇街道主要负责人参加。

秋风白露,天高野旷。在石坝镇津里美丽乡村中心村,远眺稻菽千重浪,满园硕果飘香。一下车,王珏就走进津里文化广场,认真查看广场的基础设施、环境卫生和总体规划效果,对广场四周绿化带种植与养护作了现场指导,强调乡村文化广场建设要遵循乡村规律,融入乡村元素,体现乡村特色,彰显乡村内涵,端出乡村味道。王珏要求,实施乡村振兴战略,要坚持“绿化、美化、硬化、净化”的标准,加大力度改善农村环境,因地制宜,统筹规划,抓紧时间整治,彻头彻尾整改。 

在苏巷集镇东游园,一户农家种植的木槿花吸引王珏的目光。王珏驻足树前,仔细询问花的特性,了解种植经验。王珏要求各地各单位要围绕“花城明光”这一城乡发展理念,打开思路,创新思维,宣传带动村镇居民在道路沿线、门口院内和房前屋后种植花草,改善并营造温馨舒适的居住环境;要努力塑造乡风文明,以美的环境来陶冶群众身心,提振群众精气神,激发群众生产生活内生动力,提高群众文明素养。

王珏走进苏巷镇农贸市场北大街,对道路沿线如何修建路牙石、栽种护林草以及杆线入地等方面作了现场指导,并要求,要完善道路沿线基础设施,做好道路网格化管理,减少交通拥堵,方便居民出行。在苏巷街道文教路,王珏实地查看了该路段沿线的环境卫生、文明创建后,对美丽乡村建设各项工作进行了点评,并要求各部门,要真正重视不能敷衍了事;要真抓实干不能弄虚空谈;要迅速行动不能拖延迟缓;要亲力亲为不能脱离实际;要绷紧迎检弦不能放松懈怠。

白露为霜,秋意渐浓。城区的绿化带隐约透出一抹淡淡的黄,一幢幢高楼掩映在黄绿相间的树丛里。王珏还沿途车览并实地检查了滁州市三季度“三看三比”线路创建情况,现场发现问题,收集问题,现场交办整改问题,对做好沿线绿化带、草坪、公益广告、环境卫生等事宜做了指导与要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020