您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

省委统战部调研组来明调研基层统战工作

发布日期:2018-09-13 09:02来源: 市广播电视台作者:朱玉琨 张依依审核人: 阅读次数:背景颜色:
9月12日,省委统战部党外知识分子处(新的社会阶层人士工作处)处长王成南率调研组来明调研基层统战工作,我市市委常委、组织部长、统战部长邓先同,滁州市及我市相关部门负责人陪同调研。
      调研组一行先后深入涧溪镇、苏巷镇及苏巷镇牛郢、潘庄中心村综合文化服务中心,通过翻看台账、资料、听取汇报等方式,详细了解我市镇、村基层统战工作领导体制、工作职责、双向服务制度等十二项制度开展情况及存在的困难和问题。
      据了解,2017年以来,涧溪镇、苏巷镇工作以“六有六规范”为抓手,积极推动镇统战工作有人员队伍、独立办公室、统战工作制度、必备办公设备、统战活动阵地、必要工作经费,不断提升统战工作规范化、科学化水平。统战工作规范化建设取得新的进展。
      调研组对我市镇村统战规范化工作取得的成绩给予充分肯定,调研组强调,要更加强化工作责任,加强工作的主动性,积极探索新模式下基层统战工作的规律,认真作好谋划,为做好新形势下统战工作,推动统战工作实现新突破贡献力量。
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020