您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏率队开展安全生产检查

发布日期:2018-09-30 17:57来源: 市新闻中心作者:朱玉琨 张依依 常兆审核人:季晓佳阅读次数:背景颜色:

王珏在市汽车站检查指导工作

王珏在市消防大队检查指导工作

王珏在市供电公司检查指导工作

王珏在新泉自来水有限公司检查指导工作

王珏一行在苏果超市检查指导工作

王珏在依法整治和规范矿产资源开发秩序领导小组办公室(联合执法大队)检查指导工作


国庆节来临之际,9月30日,市委书记王珏率市公安局、交通局等单位负责人,深入市汽车站、消防大队、新泉自来水厂、苏果超市(车站路店)等交通、人员密集场所进行节前安全生产专项检查。市领导程军才、陈松、司学军、邰和陪同检查。

王珏一行首先来到明光汽车站,听取了车站负责人关于国庆节期间客运情况的汇报,王珏指出,国庆节出行客流量大,车站要严格遵守相关安全规章制度,加强应急处置措施;要做好旅客安检、易燃易爆物品防控、车辆安全检测、驾驶员安全意识宣传教育等工作,确保节日期间人民群众安全便捷出行。王珏还就城乡公交一体化工作提出要求,有关负责人要统一思想、拿出方案、搞好试点,加快推进城乡公交一体化进程,尽最大努力让群众方便出行。
      在消防大队,王珏向消防大队的官兵们问好,向他们长期以来为明光经济社会发展保驾护航表示感谢,他希望消防大队的官兵们保持干劲,再接再厉,确保国庆期间明光消防安全。
      国庆期间,群众用水用电保障如何。王珏十分关心,在新泉自来水厂和供电公司,王珏强调,用水用电安全关乎民生,要高度重视,切实落实好企业主体责任,做好隐患排查、整改和应对突发事件的准备工作,坚决保障节日期间用水、用电安全。
      国庆期间,超市人流量大,是安全生产的重点领域。在苏果超市,王珏对超市疏散通道和安全出口是否畅通等情况进行了细致检查。他强调,超市人员密集,要严格落实消防安全责任制,确保疏散通道畅通、消防设施完整好用。
      在矿山整治联合执法大队办公室,王珏强调,国庆期间是矿山盗采行为的高发期,要采取非常战术,实行网格化监管,时刻保持高压严打态势,依法维护我市的矿产资源管理秩序。
      检查中,王珏要求各级各部门要高度重视国庆期间安全生产工作,时刻绷紧安全生产弦,严格落实安全生产责任制,全力做好安全生产各项工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的国庆佳节。





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020