您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

上海交通大学-明光凹凸棒新材料联合研究中心成功签约

发布日期:2018-10-12 17:12来源: 市广播电视台作者:朱玉琨 张依依 赵楚审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

10月12日,明光市政府与上海交通大学共同成立明光凹凸棒新材料联合研究中心成功签约。上海交通大学材料科学与工程学院党委书记单爱党等,我市领导王珏、徐军、邓先同、汪乾坤、邰和、陈晓燕等出席了签约仪式。

会上,与会人员观看了我市宣传片,上海交通大学材料科学与工程学院党委书记单爱党介绍了研发团队有关情况。

市委书记王珏对上海交通大学专家教授们的到来表示欢迎和感谢,希望借助专家力量,为我市凹凸棒产业发展助力科技力量,实现凹凸棒资源高附加值应用,高端发展。

上海交通大学是享誉海内外的著名高等学府,是“211”、“985”、“双一流”全国重点大学,拥有丰富优质的科技资源,科技实力在全国乃至全球都位居前列,材料科学学科是上海交通大学老牌优势学科。联合研究中心成立后,将以我市优质凹凸棒资源为基础,依托上海交通大学强大的科技开发能力、顺畅的科技交流和合作能力,以及对全球优势科技力量的整合能力,围绕我市凹凸棒资源高附加值应用,使凹凸棒在节能环保、航天航空、隐身材料、新能源电池等高附加值领域研究得到突破和规模化应用。研究成果就地在明转化,推动凹凸棒产品向产业链、价值链高端迈进,把独一无二的凹凸棒资源优势转化为高端产业发展优势,逐步将明光打造成为凹凸棒全产业链企业集聚发展基地。

签约仪式后,上海交通大学专家教授们还深入明光市飞洲新材料、安徽明美矿物化工有限公司等我市凹凸棒产业相关企业进行实地调研,详细了解我市凹凸棒产业发展情况。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020