您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

“滁州环保世纪行”媒体采访团走进我市

发布日期:2018-10-12 18:00来源: 市广播电视台作者:冯继德审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

10月12日,由滁州市人大城建环资工委副主任冉家政带领“滁州环保世纪行”汇集了工商导报、中安在线、市场星报、滁州广播电视台、滁州日报、新安晚报等多家新闻媒体集中采访组围绕水污染治理等主题,对我市生态环境保护工作情况进行集中采访报道。副市长张艳及市人大相关工委负责人陪同。

采访组先后到新庄河、女山湖湖面等地进行实地采访,听取了相关部门负责人情况介绍。每到一处,记者们都认真听取相关情况介绍,并就各自关心的问题向进行询问。

为切实推进滨水城市建设,改善城市人居环境,根据国务院《水污染防治行动计划》及住建部、环保部《城市黑臭水体整治工作指南》,结合我市实际情况,以改善明光生态环境,提高人民工作生活环境质量,建设美好新明光为目标,坚持科学规划、分步实施、重点施治、一河一策、综合整治,开展明光市池河流域综合整治工程。我市于2015年提前完成新庄河综合整治工程项目,包含河道开挖建设、桥梁、给水泵站、涉水设施16个、两侧护栏2000米、景观台19个、两侧园路8千米、绿化面积14.3万平方米、铺装2.1万平方米,投资约7000万元。该项目建设对改善流域水环境、打造城市水环境、污水收集处理、加快城镇建设、促进经济可持续发展、改善城区居民生活环境质量、促进城市社会经济可持续发展都有非常重要的意义。

女山湖省级自然保护区含女山湖和七里湖两大水面,总面积21万。养殖围网拆除前,两大湖面共有围网面积44306亩占全部水面面积的21.1%。按照中央、省、滁州市环保整改工作要求,我市确定在2018年3月底前将保护区内所有养殖围网全部拆除的目标任务。到今年3月底前,全市共拆除保护区渔业养殖围网378个44306亩,两大水面围网全部被拆除,全面完成整改目标任务。

通过活动开展,采访组对我市近年来坚持绿色发展理念,保护环境安全,改善生态条件所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对新庄河沿岸优美景观和女山湖围网拆除后、碧蓝的水面使水域生态环境得到根本性转变予以赞赏。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020