您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市疾控中心“手足口病防治”知识讲座走进幼儿园

发布日期:2018-05-16 15:36来源: 明光市疾控中心作者:赵研审核人:王立成阅读次数:背景颜色:

春夏季节是手足口病的高发流行季节,为了做好幼儿园手足口病的预防,增强幼儿园师生手足口病的防治意识。5月16日下午,市疾控中心副主任姚灵甫来到旺旺幼儿园,开展手足口病防治知识专题讲座,听取讲座的除了托幼机构教师、保育员外,还有部分儿童的家长。

姚灵甫向大家详细的介绍手足口病的发病特点、传播途径、临床表现及如何预防等方面知识,重点讲了预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,教育宝宝养成良好习惯,做到饭前、便后洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;对餐具、生活用品、玩具等应定期消毒;居室要经常通风,勤晒衣被。不要带孩子到人群密集、空气流通不良的公共场所,避免接触患病儿童;如果孩子有发热,手心、脚心、臀部出现斑丘疹,口腔粘膜溃疡等症状,要及时到医院就诊,做到疾病的早发现、早诊治。

通过此次讲座使幼儿老师和家长对手足口病有了更深的了解,思想上更加重视,并意识到养成良好卫生习惯的重要性,对于手足口病的早发现、早诊断、早治疗起到了较好的作用。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020