您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光公路分局紧急处置路面倒树

发布日期:2018-05-16 16:56来源: 公路局作者:张士全审核人:许河兵阅读次数:背景颜色:


5月16日午后,明光地区发生强对流天气,1点30分左右,正在104国道明光北段由明光向五河方向巡查的明光公路分局工作人员发现沿途断续有几棵倒伏在路面上的大树,道路被阻断,巡查人员立即呼叫请求增援,随即展开处置工作。

倒伏在路面上的大树,位于104国道975至977k+900路段,由路右侧倒向路左侧,其中一颗倒树的直径达40厘米左右,倒下来时砸在上王桥的护栏上,沉甸甸横亘在路面上,基本横断整个路面,双向车辆无法通行,巡查人员随后与赶来支援的养护人员削除大树顶部的枝杈让车辆缓慢单幅通行。

面对粗大的树木主干,由于没有合适的工具,无法移动树干。现场指挥人员紧急向周边的居民求助,附近的居民带着油锯等工具加入了清理倒树的行列。经过近一个半小时的紧急清理,整个路面恢复正常通行。养护人员立即投入到对散落枯枝落叶的清理当中,保障国道安全畅通。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020