您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市市场监督管理局开展农产品收购计量器具专项监督检查工作

发布日期:2018-07-12 15:48来源: 明光市市场监督管理局作者:黄正敏审核人:王宇超阅读次数:背景颜色:

为进一步营造粮食收购市场诚信计量秩序,更好地维护广大农民的合法权益。明光市市场监督管理局采取“股所联动”的方式对农产品收购企业在用的强制检定计量器具开展专项监督检查。
      此次监督检查,共检查农产品收购企业38户,检查谷物水分测定仪32台、电子汽车衡43台;检查发现在用的全部谷物水分测定仪和39台电子汽车衡超过检定周期并未按规定申请检定,其中2台汽车衡超计量允许误差范围。检查人员对现场发现的问题正在处理中。
       通过本次检查,提高经营者的法律意识,规范了粮食收购市场的公平交易秩序,有力的维护了广大农户的合法权益。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020