您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市市场监督管理局开展生产许可证获证企业证后监督巡查

发布日期:2018-07-13 10:22来源: 明光市市场监督管理局作者:王丰审核人:宋芝武阅读次数:背景颜色:

为进一步规范取得工业产品生产许可证企业(以下简称获证企业)生产、经营行为,保证产品质量安全,明光市市场监督管理局于近日对全市范围内获证企业开展证后监督巡查。

一是摸清底数,完善档案。市场监督管理局质量股一行走访获证企业,摸清企业数量、生产规模、生产条件、产品质量状况等底数,完善企业数据库,健全质量档案。

二是夯实安全主体责任,严格开展企业自查。执法人员走进获证企业,积极宣传质量法律法规,提升企业全面质量管理意识,强化企业产品质量安全生产主体责任。组织获证企业开展自查,督促其对自查中发现的问题和风险隐患进行整改,按期提交自查报告。

     三是全覆盖监督巡查,做好风险信息监控。按照事中事后监管工作要求,执法人员对全市获证企业进行证后监督巡查,密切关注企业生产许可证标识、标注情况、获证后生产条件变化情况、原辅料进货验收等情况,监督企业是否能够持续保证产品质量安全必备的生产条件。同时,为维护地区产品质量安全,尽可能避免发生产品质量安全事故或减少事故造成的损失,市市场监督管理局针对监督巡查中发现的风险信息及时进行收集、分析研判和上报工作,持续追踪和处理问题,指导企业做好整改工作。
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020