您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市公管局全面限制“老赖”参与交易活动

发布日期:2018-08-08 15:29来源: 明光市公管局作者:孟海全审核人:杨木明阅读次数:背景颜色:

日前,为进一步范公共资源交易活动中当事人的行为,促进公共资源交易市场健康有序发展,市公管局决定在公共资源交易领域全面推进对失信被执行人实施联合惩戒制度。
      一、明确实施范围。在开标前,由代理公司负责查询,交易中心监管人员监管。查询范围为进入明光公共资源交易中心交易的工程招投标、政府采购、土地出让、国有资产出让(出租)等项目,涵盖了公共资源交易的全部领域。查询内容为投标人、成交人(包括法定代表人、负责人)是否被列为失信被执行人,如被列为失信人,则拒绝其参加公共资源交易活动。
      二、规范查询方式。统一通过“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”网站查询相关主体是否为失信被执行人。如遇网络中断或受到攻击等突发性不可抗拒的事件,一时无法恢复的,可到法院内网系统查询。如都无法查询的,则可以只对中标候选人事后查询。
      三、强化惩戒力度。由招标人(招标代理机构)负责对潜在投标人或者投标人的失信信息进行查询。资格后审项目,在评标环节进行查询;资格预审项目,在资格审查过程中和评标环节时均需查询,并根据结果给予相应的惩戒。以联合体方式参加投标的,应对所有联合体成员进行查询,联合体成员存在失信信息的,视同联合体存在失信信息。代理机构在查询过程中应当认真履行职责,如恶意协助失信被执行人规避执行查证属实的,将依法依规予以处理。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020