您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

因户施策,妥善实施贫困户危房改造

发布日期:2018-08-10 16:07来源: 明光市住建局作者:王福高审核人:黄光辉阅读次数:背景颜色:

贫困户的住房问题是关系到贫困户能否实现脱贫和保障安全的重要工作,为全面确保贫困户住房安全有保障,我市各部门因户施策,采取多种方法实施贫困户危房改造,实现住房安全。

一是贫困户自行改造。对于有一定能力的贫困户,由其自己聘请施工队伍进行危房改造,并监督改造施工和进度,确保及时完成改造任务并入住。

二是对重病家庭、老年人家庭等缺乏劳动能力的贫困户,由乡镇帮扶干部协调帮助找施工队伍,并协助督促施工和进度,确保按时完工入住。

三是对女山湖渔民贫困户等无土地人员,由女山湖镇政府积极想方设法筹措资金,统一征用土地,无偿提供给渔民贫困户建房,实现其安居乐业,目前已安排6户改造户。

四是对部分有租房需求的贫困户,如女山湖镇积极协调国土部门对该镇贫困户租住廉租房,最大限度的解决他们的住房问题,目前正在调解决3户租房问题。

通过以上方式,有效地保证了贫困户的住房安全,为他们顺利脱贫提供了保障。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020