您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

滁州市农村管理局对我市2018年度扶持村级集体经济发展试点项目进行督查

发布日期:2018-08-13 14:50来源: 明光市财政局作者:陈晓雨审核人:巴霖阅读次数:背景颜色:

8月9日,滁州市农村管理局局长李刚、副局长汪军一行对我市2018年度扶持村级集体经济发展试点项目进行督查,了解在建项目进展、资金拨付使用和已完工项目运营情况。

督查组通过听汇报、查资料、看现场,对我市今年发展村级集体经济工作开展情况进行了详实了解。督查组抽查了泊岗乡泊岗村、安全村、新淮村项目,检查了乡镇的软件资料、工程建设等情况,并对村级现有的收入情况和下一步的集体经济发展情况进行了解。  

市督查组对我市扶持村集体经济发展试点工作给予充分肯定。对于下一步工作,督查组希望我市思路要更开阔一些,方案要再细化,行动上要提速增效,加大试点项目推进力度,确保项目如期完成;同时扎实做好项目建设,稳步推进项目运营,确保村级集体经济收益按期实现、稳步提高;要形成好的机制,尤其要严格规范使用试点资金,确保资金安全。

据了解,2018年省财政厅共安排我市980万元财政资金,市级配套310万元。用于扶持全市集体经济发展试点工作。通过“村级申报、乡镇审核、县级评审”的程序,我市确定28个村,实施28个村级集体经济发展试点项目。试点项目总体进度60%以上,入股经营类项目,如古沛镇大夏村参股夏氏物流项目、涧溪镇蒲塘村明绿仓储精加工项目、明东街道抹山村甜叶菊大棚育苗项目,已于7月底全部签订入股协议。建设类项目多数能按项目计划稳步推进,但也存在个别项目因规划选址、用地指标等原因影响了进度,导致项目进展比较缓慢。督查中,项目建设进度滞后的项目乡镇和村负责人表示,将加大工作力度,列出详细的项目推进计划,制定可行的工作推进措施,确保及时完成工程建设,使项目能尽早投入运营,发挥效益。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020