您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

张八岭镇开展“四带一自”产业扶贫技术培训会

发布日期:2018-05-16 15:20来源: 明光市张八岭镇作者:周然审核人:阚港阅读次数:背景颜色:

5月16日上午,张八岭镇兽医站、农经站到岭南村开展"四带一自"产业扶贫技术培训会。

镇兽医站负责人就雏鸡饲养管理、消毒、饮水、温度、营养、驱虫、鸡的免疫程序、猪的免疫程序和饲料辨别等方面对贫困户进行培训,对贫困户提出的养殖中遇到的问题进行现场解答与指导。随后镇农经站负责人就"四带一自"产业扶贫各项帮扶政策对贫困户进行了宣讲。

张八岭镇将继续围绕贫困户脱贫致富和村集体经济增收这个主线,扎实推进特色种养业扶贫工程,充分发挥特色种养业扶贫在产业扶贫中的基础作用,大力推行园区带动、龙头企业带动、农民合作社带动、能人大户带动和贫困户自主发展产业的“四带一自”产业扶贫模式,全面深入推进精准扶贫、精准脱贫工作向纵深推进。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020