您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇认真组织观看安徽省文化惠民工程送戏进万村活动

发布日期:2018-06-13 10:53来源: 明光市石坝镇作者:郁从霞 刘瑞平审核人:史立清阅读次数:背景颜色:

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文化惠民工程弘扬了文化主旋律,凝聚起振兴乡村的强大力量。政府应发挥主导作用,丰富和创新群众文化活动载体,丰富送戏进万村活动的内容,坚持弘扬文化主旋律,讴歌新风尚。为进一步丰富群众的娱乐文化生活,石坝镇认真组织安徽省文化惠民工程送戏进万村活动。

文化惠民工程作为民生工程来对待,推进文化惠民工程建设必须坚持创新的理念,以满足农民群众对文化生活的更高需求为目标,为群众提供优质的文化服务。明光市2018年安徽省文化惠民工程“送戏进万村”活动,走进石坝镇各行政村,6月12日晚在石坝村演出,戏台搭在石坝文化广场,提前两天利用“村村通广播”宣传各村民组演出的时间和地点,让群众知晓活动,让想看戏的群众可以提前安排自己的时间,及时到场等候。对于送戏下乡,群众反应热烈,很多群众早早的自备板凳到场等候,这次开展的送戏下乡,选取的戏曲种类多样,以舞蹈《开门红》拉开序幕,四人快板,宣传十九大,小品《秸秆禁烧》宣传减少大气污染,做好秸秆禁烧和综合利用民生工程工作,小品《风雨归途》讲述了扶贫干部工作途中遇到的贫困群众的情形,了解情况后,宣传了“351”、“180”政策暖人心,黄梅戏《春风送暖》等内容丰富的十八个节目,满足了不同群众的兴趣,让群众在空闲之余有机会接触到戏曲文化,陶冶了情操,让老百姓在家门口就能看演出,享受文化“福利”, 温暖了百姓心窝,也让文化惠民民生工程切实发挥了惠民的作用。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020