您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

涧溪司法所:开展2018年端午节前社区服刑人员集中教育

发布日期:2018-06-13 11:19来源: 明光市涧溪镇作者:张忠敏审核人:缪长生阅读次数:背景颜色:

端午节即将来临,为杜绝社区矫正对象在节假日脱管、漏管或重新犯罪的情况发生,6月13日上午,明光市司法局涧溪司法所组织17名社区服刑人员开展端午节前集中教育活动。

会上,该司法所工作人员着重强调端午节期间的安全问题和请销假制度。首先,所有社区服刑人员必须随身携带定位手机并保持畅通,要主动汇报、加强沟通,随时接受查访;如遇困难须立即上报,并通过合理合法途径解决,严禁违法处理;端午节期间不得酒后驾车等。其次,重温《安徽省社区矫正实施细则(试行)》中的相关规定,严格控制审批节前的外出请假,并说明违反规定的后果。再次,组织社区矫正对象学习婚姻家庭法相关内容。最后,该司法所工作人员组织社区服刑人员统一签订《端午节遵守监管规定承诺书》。

通过此次集中教育活动,不仅提高了服刑人员的遵纪守法意识,而且起到了很好的促动、警示作用。社区服刑人员均表示,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,怀着感恩的心参加社区矫正。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020