您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

柳巷镇司法所助力脱贫攻坚

发布日期:2018-07-13 08:15来源: 明光市柳巷镇作者:汪冉审核人:宣德锋阅读次数:背景颜色:

 近日,柳巷镇司法所按照镇党委、政府的工作要求,立足扶贫工作实际,充分发挥自身职能优势,全力服务于扶贫工作,取得了良好的社会效果。

一是积极开展扶贫政策宣传。扶贫政策面广量大,要求严格,从一般贫困户的精准识别到扶贫政策的全面落实,每个环节都有严格的规定和要求,任何环节出了问题都会使群众产生误解,造成不应有的社会影响。为使广大群众全面了解扶贫政策,今年以来,柳巷镇司法所的工作人员走村穿户、走向田头,积极向广大的低收入农户宣讲扶贫工作的相关政策,发放扶贫小额信贷政策问答手册300余份,解答群众咨询100余人次。极大地提高了广大群众对扶贫工作的正确认知,有力地促进了扶贫工作的纵深发展。

二是全力化解扶贫矛盾纠纷。扶贫工作是项系统工程,时间长、任务重,在具体实施过程中难免会出现一些矛盾和问题,若不及时有效化解将会阻碍扶贫工作开展,影响扶贫工作效果。在扶贫工作开展过程中,司法所安排工作人员对所有的低收入农户进行走访排查,发现问题,及时介入、及时化解,有力助推了扶贫工作的顺利开展。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020