您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

明光市明东街道:采取三措施 建立建全村级“一事一议”建设管护长效机制

发布日期:2018-07-13 08:30来源: 明光市明东街道办事处作者:赵祥贤审核人:胡乐丰阅读次数:背景颜色:

为确保村级公益事业“一事一议”财政奖补项目长期发挥效益,明光市明东街道在项目管护上,采取三措施建立建全村级“一事一议”建设管护长效机制。

一是制定管护制度,落实管护责任。“一事一议”财政奖补项目建设竣工后,以村主任为组长的村级公益事业“一事一议”领导小组牵头,积极组织人员,召开项目管护工作会议,在充分尊重群众意见的基础上,成立管护机构,落实管护人员,细化管护措施,建立建全养护制度和村规民约,真正做到责任明确、制度规范、执行到位。

二是强化宣传,正确引导。明东街道从强化养护宣传入手,充分利用村务公开栏,走村串户和深入项目建设点进行指导等多种宣传形式,广泛宣传项目养护工作的重要性和必要性,增强广大群众养护意识。通过村民议事,村务公开和村规民约等形式,增加村民管理好公益事业的意识,营造管好村级公益事业“一事一议”财政奖补项目建设的良好氛围。

三是加强管理,强化检查。通过群众大会和村民代表大会,推荐觉悟高,责任心的党员和群众为检查组成员,定期和不定期对村级“一事一议”项目管护工作进行检查,检查结果在全村进行评比通报。

通过三措施管护机制,明东街道“一事一议”财政奖补项目的管护成效显著,逐渐从无人管转变为有人管的良性建设上来,为明东街道村级“一事一议”财政奖补项目进一步建设打下坚实基础。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020