您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

桥头镇持续开展农村环境整治专项行动

发布日期:2018-07-13 09:22来源: 明光市桥头镇作者:王发为审核人:王恒季阅读次数:背景颜色:

     

       近期,桥头镇针对夏季高温垃圾增多对环境整治的不力影响,持续加大环境整治工作力度,进一步助推全镇环境整治工作再上新台阶,切实增强了人民群众的幸福感。

       明确任务,落实责任。明确各村党组织书记为环境整治第一责任人,细化环境整治任务,将各环境区域分解到人,严格规范工作范围、任务和标准,全力抓好村庄、道路和河道环境整治工作。

       清理到位,不留死角。各村启用足够机械和人力全面清理道路两侧积存垃圾、河道沟塘积存垃圾、村庄内乱堆乱倒的生活垃圾、杂草杂物,并做好卫生死角和盲区排查工作,确保环境整治无死角。

       严格督查,确保实效。加强督查,强化考评。实行“一天一督查、一天一兑现”奖惩机制,采取日常督查、考评与随机抽查相结合的方式,将专项行动与奖补资金发放、年度考核相结合,确保整治出实效、管长远。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020