您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

石坝镇完成政策性农业保险 午季小麦理赔工作

发布日期:2018-07-13 11:21来源: 明光市石坝镇作者:郁从霞 年少良审核人:史立清阅读次数:背景颜色:

为切实保障农民群众利益,分散和化解农业风险,明光石坝镇扎实做好政策性农业保险民生工程工作,遵循“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”原则,该镇农户小麦投保面积114867.5亩,42户承包大户投保32647亩,共投保147514.5亩、保费487240.39元。

由于今年小麦抽穗扬花期遭遇连续阴雨,大面积发生赤霉病,小麦受到不同程度损失,石坝镇农技站严格按照政策和规定,认真勘测,规范操作,精心测算,并将测算的理赔结果在各村进行公示、公开,通过受灾农户一卡通直接将理赔资金打卡发放到户,切实保障受灾农户的合法权益,切实减少受灾农户的损失,缓解受灾农户恢复生产的资金需求,使政策性农业保险这项民生工程深得民心。   

目前,石坝镇已将182.5万元小麦保险赔付资金通过“一卡通”足额、安全发放到受灾农户的手中;充分发挥了政策性农业保险民生工程“防火墙”、“安全网”、“稳定器”和““助推器”的作用,让农民吃上“定心丸”,推动了政策性农业保险民生工程落到实处。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020