您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

张八岭镇嘉山村加大环境整治力度

发布日期:2018-08-10 09:38来源: 明光市张八岭镇作者:阚港 丁良春审核人:周然阅读次数:背景颜色:

去年以来,张八岭镇嘉山村以美丽乡村建设为契机,切实加大环境整治力度,村容村貌发生了重大改变,村民综合素质显著提高。

新建农贸市场,改变了以往骑路经营、交通拥堵状况。该村广泛征求民意,补偿拆迁16户农户闲置用房,整合20余亩废弃用地,投入资金300多万元,新建了嘉山集农贸市场,改变了集镇多年骑路经营、交通拥堵情况。

治乱治污,净化美化生活环境。该村从农户的家前屋后入手,鼓励农户积极参与,清理垃圾,改水改厕,立面改造,绿化植被,脏乱差现象得到彻底改变。

治理改造背街小巷,惠民工程不落一人。该村集中治理改造背街小巷十多条,新挖下水道3000多米,架设路灯60多盏,铺设水泥路面4000多米,惠及到每家每户。

加强思想文化建设,弘扬社会主义核心价值观。该村投入200多万元,新建了村级文化活动中心,绘制文化墙500多平方米,文化活动有阵地,文化宣传有内容,活动方式有特色,社会主义核心价值观深入人心。

经过大力整治,今天的嘉山村环境更美,人心更畅,风情小镇的韵味日益浓厚,百姓创业创新的热情日益高涨。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020