您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

涧溪镇着力抓好夏季卫生防疫工作

发布日期:2018-08-10 10:26来源: 明光市涧溪镇作者:李红晨、高柯审核人:孙发光阅读次数:背景颜色:

夏季是传染病高发季节,为预防流行传染病等突发公共卫生事件的发生,保障百姓的身心健康,涧溪镇多措并举扎实做好卫生防疫工作,确保炎炎夏日中的各项卫生情况特别是养殖业等领域瘟疫灾害等情况能得到有效预防与遏制。

一、加强宣传。召开镇村干部会议,专题部署公共卫生防治工作。各村通过村村通广播、义务宣传队、远程教育等形式进村入户广泛宣传。同时,联合镇卫生计生部门,开展对全镇辖区内卫医院、村级卫生室进行卫生防疫工作检查,对夏季存在的卫生隐患提出整改建议,并要求限期完成整改任务。

二、加强防疫。由镇兽医站牵头,联合农技站等相关部门,在全镇范围内,进行免疫巡查,做到免疫防治全覆盖。此外,组织相关人员前往全镇养猪场指导非洲猪瘟防控消毒工作,并送去明白纸。

三、开展防疫工作“回头看”。镇政府定期对卫生防治工作开展情况进行督导,对前期布置工作完成情况进行抽查,并及时对防治工作进展状况滞后的村书记进行约谈,确全镇卫生防疫工作顺利进行。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020