您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 乡镇之窗

女山湖镇积极组织人员赴全椒开展“稻虾连作”参观学习活动

发布日期:2018-08-13 11:06来源: 明光市女山湖镇作者:李鑫鹏审核人:李梅阅读次数:背景颜色:

现场参观学习

“稻虾连作”圩区

召开专题座谈

近日来,为加快推进女山湖镇特色农业示范区建设,提升女山湖镇特色农产品品牌效应,女山湖镇党委、政府积极组织龙虾、湖蟹养殖大户20余人赴全椒县二郎口赤镇参观学习“稻虾连作”、“稻虾共作”先进经验,并在现场参加经验交流座谈会,认真学习全椒“虾禾369”成熟的养殖模式,在水、电、路“三通”、稻虾种苗“四选”、流程操作“五必需”、产业防控“六风险”、技术保障“七个早”等方面进行了深入的学习和交流。

女山湖镇镇长张春业指出:“‘说了就干,干就干好’,通过此次参观学习,我们找到了自身发展存在的问题与不足,下一步我们会在‘服务农村特色产业发展’、‘探索农村电商销售渠道’、‘做好市场监管与宣传’、‘完善产业链条总体规划’等方面下功夫,提前谋划、提前挂钩、做好保障、确保优质,努力将女山湖鱼、虾、蟹、鳖等特色‘水’、‘渔’品牌做大做强。”

女山湖镇农业、农技、水利、扶贫、经济领域等部门的分管负责同志及具体业务人员一同参加了此次学习。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020