您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

明光市政协开展“养老事业发展情况”专题调研

发布日期:2018-04-25 09:28来源: 明光市民政局作者:瞿先琴阅读次数:背景颜色:

调研农村敬老院

4月24日下午,市政协副主席陈晓燕带领10名政协委员到养老机构开展“养老事业发展情况”专题调研,市政协秘书长刘胜田、市民政局党组书记、局长朱岚及分管领导等陪同调研。

调研社区日间照料中心

调研组先后到明西蔡岗敬老院、吕郢社区日间照料中心、明光老年公寓、明光中医院医养结合中心等地进行实地察看,详细了解入住老人的饮食起居、文化娱乐、医疗护理等日常生活情况,听取各养老机构建设、运营情况汇报。

调研社会办养老机构

调研组对我市养老服务工作给予充分肯定。同时,调研组指出要不断提高我市养老服务的质量和水平,务必保障老年人食品安全、消防安全等生活安全;要发挥社会爱心人士的积极作用,引导他们奉献爱心,参与助老服务;要提升走医养结合水平,方便老年人享受专业的医养服务;要遵循市场规律,适当运用市场化手段,鼓励社会化、标准化运营,推动我市养老事业健康可持续发展。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020