您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市十六届人大三次会议胜利闭幕

徐军当选为明光市人民政府市长

发布日期:2018-05-24 12:34来源: 市新闻中心作者:常兆 张光璐 文 纪会生 图阅读次数:背景颜色:

市十六届人大三次会议第二次全体会议会场

许光友作讲话

徐军作当选讲话

吴守连主持会议

滁州市副市长、明光市委书记许光友向新当选的明光市人民政府市长徐军颁发当选证书

5月24日上午,市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市政务中心一楼报告厅胜利闭幕。

上午9时,大会举行全体代表第二次会议。本次会议执行主席许光友、徐军、吴守连、刘东、王政、徐金波、邓先同、程军才、盛书志、陈福龙、何家祥、史瑞、徐礼锋、宗斌、杨帮龙、彭艳出席会议并在主席台前排就座。

市人大常委会主任吴守连主持会议。 

本次会议应到代表231名,因事因病请假12名, 实到代表219名,符合法定人数。

大会宣读了选举程序,通过了总监票人和监票人名单,出席会议的全体代表以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职权,进行投票选举。

投票结束后,大会召开主席团第五次会议,市委书记许光友主持会议,主席团成员、大会秘书处各组负责人参加会议。总监票人向大会主席团报告了计票结果。

随后,大会复会。市人大常委会主任吴守连宣布选举结果:徐军当选为明光市人民政府市长。

市委书记许光友为新当选的明光市人民政府市长徐军颁发当选证书。

接着,吴守连主持宣誓仪式,徐军进行了宪法宣誓。  

市委书记许光友在会上作讲话。他指出,明光市第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成大会选举任务,依法选举徐军同志担任市人民政府市长。在此,我代表市委,向徐军同志的当选表示热烈的祝贺!向为大会成功召开付出辛勤努力的各位代表和同志们,表示衷心的感谢!

许光友希望各级人大和全体代表,满怀干事创业的激情,昂扬开拓奋起的斗志,争做新时代奋斗者。他强调,争做新时代奋斗者,就要登高望远、多添鸿鹄之志。现在的明光正处在绿色发展、后发先至的关键期,正处在做大总量、提升能级的突破期,正处在弯道超车、追赶跨越的机遇期。要坚定信心、保持定力,抢抓机遇、奋发有为,以势在必得的决心、攻坚克难的勇气,咬定青山不放松、一张蓝图干到底,着力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展,努力在美好新明光建设新征程上,留下属于我们这一代人的奋斗足迹。争做新时代奋斗者,就要勇于担当、多尽发展之责。市人大及其常委会要自觉做到全市中心工作推进到哪里,人大的工作就跟进到哪里,作用就发挥到哪里,齐心协力把明光的事情办得更好。人大代表要努力在本职岗位上展才能、比作为、争贡献,在推动发展上唱主角、担主责、当主力,努力展现“人大担当”、体现“人大气象”、唱响“人大声音”、彰显“人大作为”。争做新时代奋斗者,就要只争朝夕、多出推动之力。人大代表要倍加珍惜人民信任、牢记人民重托,活在当下、干在当下,把岗位当成事业,把任务当成使命,把压力当成考验,咬定目标不动摇、坚定信心不气馁、下定决心不松劲,苦干实干加油干,用奋斗的行动展现人大力量。争做新时代奋斗者,就要以民为本、多办为民之事。要始终坚持以人民为中心的发展思想,着力解决一批群众反映强烈的重点问题、难点问题、热点问题,让老百姓享有更多获得感、幸福感。要深入了解民情、充分反映民意、广泛汇集民智,多做政策宣传、释疑解惑、化解矛盾、促进和谐、团结鼓劲的工作,多办惠民利民便民的实事好事,为明光发展营造良好环境。

许光友强调,蓝图绘就自当乘风破浪,任重道远更要策马扬鞭。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携起手来,同心同德,群策群力,不懈奋斗,努力以更加优异的业绩,交出一份党和人民满意、无愧于时代和历史的合格答卷!

徐军在当选讲话中郑重承诺,一要忠心向党,做到绝对忠诚;二要专心做事,全力推动发展;三要倾心为民,致力改善民生;四要清心律己,永葆清正廉洁。

徐军表示,有市委的坚强领导和科学统揽,有市人大、市政协的真诚监督和大力支持,有政府班子的戮力同心和团结协作,有全市广大干群的澎湃激情和不懈奋斗,我们一定能够精彩描绘更具魅力的“滨湖花园度假城,山水田园生态市”,一定能够在“加快建设美好新明光、全面建成小康社会”的征程中,创造新的辉煌!

大会举行了闭幕式。全体起立,奏唱国歌!随后,吴守连宣布:明光市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020