您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市十六届人大三次会议隆重开幕

发布日期:2018-05-23 19:23来源: 市新闻中心作者:常 兆 张光璐阅读次数:背景颜色:

全体代表第一次会议会场

市领导许光友、徐军、吴守连、刘东等出席会议。

代表们在认真听取政府工作报告

5月23日,市第十六届人民代表大会第三次会议在市政务中心一楼报告厅隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表,肩负着全市人民的重托,齐聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的权利和职责,听取和审议明光市人民政府工作报告等,积极为我市经济社会发展建言献策。

市政务中心报告厅主席台上国徽高悬,十面鲜艳的红旗分列两侧,会场内气氛庄重热烈。

本次会议应到代表231名,因事因病请假20人,实到代表211名,符合法定人数。

大会执行主席许光友、徐军、吴守连、刘东、陈社教、曹迎春、朱智青、陶幸、汪乾坤、吴光荣、姚正玉、刘伟、王大虎、张金梅、李永佶等出席会议并在主席台前排就座。

市人大常委会主任吴守连主持会议。

下午5时,吴守连宣布明光市第十六届人民代表大会第三次会议开幕。全场起立,雄壮的国歌声响彻会场。

吴守连在主持会议时指出,明光市第十六届人民代表大会第三次会议是全市人民政治生活中的一件大事,本次会议的主要任务是听取政府工作报告和选举明光市人民政府市长。开好这次大会意义重大!我们每位代表都要以对党、对人民高度负责的态度,开好这次大会。

市委副书记、代市长徐军在会上作政府工作报告。报告共分三个部分。一是今年以来工作情况;二是下一步工作重点;三是全面加强政府自身建设。

徐军指出,今年以来,我市全力推进美好新明光建设,经济社会保持健康发展。一季度,全市地区生产总值同比增长7.2%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长10.7%、8.9%,1—4月份财政收入6.4亿元、增长15.4%。主要做了四个方面工作,一是着力汇聚要素资源,增强发展活力。二是着力培育优势产业,提升发展质量。三是着力加快项目建设,夯实发展基础。四是着力建设民生事业,促进发展共享。

就下一步工作重点,徐军强调,我市将紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入贯彻落实“五大发展”理念,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,突出“20项高质量发展指标”重点抓好六个方面的工作:一是全员推进,狠抓脱贫攻坚不放松;二是压茬推进,狠抓项目工作不放松;三是梯次推进,狠抓产业培育不放松;四是系统推进,狠抓环境优化不放松;五是协调推进,狠抓乡村振兴不放松;六是统筹推进,狠抓民生改善不放松。

就全面加强政府自身建设,徐军强调,一要致力打造勇于担当、本领高强的责任政府;二要致力打造作风过硬、务实高效的实干政府;三要致力打造依宪施政、依法行政的法治政府;四要致力打造纪律严明、风清气正的廉洁政府。

列席本次大会的有:非本届市人大代表的市政协副主席,其他县级干部,市政协秘书长,市监察委、市人民法院和市人民检察院负责人,平台机构办公室负责人,乡镇党委、街道党工委、人大工委负责人,市委工作机构及部门管理机构主要负责人,市政府工作部门及派出机构主要负责人,市委、市政府直属事业单位、群团机构主要负责人,垂直单位主要负责人,国有企业主要负责人,在明光的省和滁州市人大代表。

会上,代表们以举手表决方式,一致通过了表决选举办法(草案)。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020