您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

省政协领导来明视察

发布日期:2018-06-26 15:39来源: 市新闻中心作者:常兆 阅读次数:背景颜色:

牛立文一行在昊昊蜂业有限公司视察

牛立文一行在明光街道映山村视察

6月25日,省政协副主席牛立文率领省政协视察团20余人来明视察城乡建设发展情况。省政协常委、政协人口资源环境委员会主任闵光辉及部分省政协委员参加。滁州市政协主席、市委秘书长汪建中,滁州市政协副主席苏虹及我市领导徐军、吴守连、陈社教、江家海等陪同视察。

六月的明光,夏树苍翠,万木葱茏。抹山大道、池河大道、滨河大道……车子在明光城乡主次干道急驶,道路两边的绿化带团团簇簇,郁郁青青。绿化带背后,一幢幢高楼拔地而起,一座座公园、游园绿阴婆娑,一个个建设项目先后竣工。视察团一行先后车览了广大物流城、产城新区、文化中心、九道湾公园等项目点,对我市城市规划建设与绿化等方面给予了充分肯定。

仲夏的映山村,鸟语蝉鸣,绿树成荫。一到映山村村委会,牛立文仔细观看了该村农村产权制度改革宣传片,查看了相关软件资料,全村多少户,合作社多少股民,年收益多少,牛立文一一向有关负责人详细询问了农村产权制度改革等方面情况,并参观了该村党员群众活动室、综合服务中心,频频点头表示肯定。在石坝镇磊粮家庭农场,一台固体智能配肥机轰隆作响,工人们正在热火朝天地忙碌。新品种试验示范、机械化育插秧、粮食烘干收购、智能配肥……牛立文认真听取该农场有关负责人介绍业务,并询问了粮食日烘干能力,仓储量等情况。在涧溪镇蒲塘村蒲塘瓜果农民专业合作社,得知入股村民可以就近就业,增加收入,牛立文鼓励合作社负责人,要建立网络平台,利用电商技术,掌握市场动向,进一步提高农民收入。

昊昊蜂业有限公司是一个国家高新技术企业,目前已形成了蜜蜂养殖、蜂蜜收购、加工、销售、研发于一体的完整产业链。生产车间、冷藏库、改造技术中心……牛立文一一察看,详细询问了蜂农数量、年产量,听取了近年来产品市场价格走向及政府政策扶持等情况,对该企业取得的效益给予了充分肯定,并鼓励企业负责人,树立品牌意识,进行产品深加工,将企业做大做强。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020