您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

滁州市产业就业带动增收脱贫攻坚现场推进暨调度会在明召开

发布日期:2018-07-13 09:47来源: 市新闻中心作者:常兆阅读次数:背景颜色:

朱诚一行在涧溪镇蒲塘瓜果农民专业合作社参观

朱诚一行在安徽清山艾草制品有限公司参观

调度会会场

7月12日,滁州市委副书记朱诚率领滁州市直及各县市区党政部门有关负责人来明观摩产业就业带动增收脱贫攻坚情况并召开调度会。他强调,各地各单位要用最大的信心和决心,各级干部用智慧和汗水,拿出更加过实过硬的举措,全面加快我市产业就业扶贫工作,全力助推年底脱贫攻坚取得好成绩。

滁州市委常委、市政府副市长贾海峰参加并主持调度会,滁州市政府副秘书长、扶贫办主任陈开广就近期脱贫攻坚工作作了具体安排,我市市领导徐军、刘东、吕锦宏等陪同观摩并参加会议。

观摩团一行先后实地观摩了我市石坝镇李纯渠家庭农场、石坝镇富民科技就业扶贫基地、安徽清山艾草制品有限公司及涧溪镇蒲塘瓜果农民专业合作社。

在当天召开的调度会上,朱诚对滁州市今年以来脱贫攻坚工作取得的成绩特别是产业就业扶贫意识越来越浓、路径越来越多、帮扶越来越实、政策越来越精等四个方面给予了充分肯定。围绕当前存在的问题,他强调,一要提高站位,深化认识,以高度的责任抓好产业就业扶贫。各部门要密切配合,各司其职,把产业就业作为脱贫攻坚的重要举措,把责任记在心上,扛在肩上那个,抓在手上。二要聚焦目标,强化举措,以务实的措施抓好产业就业扶贫。要科学谋划、抓住关键,突出重点,强化引导,在产业就业上下好功夫,千方百计帮助贫困群众脱贫。三要强化保障,压实责任,以强大的合力抓好产业就业扶贫。要压紧压实工作责任,把扶贫工作摆在重要位置,确保各项扶贫措施落实到位,进一步理清职责,加大督查问责力度。

贾海峰就贯彻落实会议精神提出五点要求,一要进一步树立大局意识,压实脱贫攻坚责任;二要全面推广“四带一自”产业扶贫模式;三要主动支持更多有条件的贫困村开展“一村一品”建设;四要积极防范产业发展中的风险;五要进一步发挥典型示范引领作用。

会上,我市及定远县作了典型发言;滁州市农委、林业局、财政局、人社局、商务局及旅游局作了发言;明光小康合作社、定远县桑涧镇蒋雨村扶贫驿站、凤阳县西泉镇兴业达家庭农场、全椒县金凤凰禽业养殖专业合作社、来安县葛源农业科技发展有限公司作了“四带”主题典型发言。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020