您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

王珏等集中调研工业经济招商引资园区建设

发布日期:2018-08-05 09:30来源: 市新闻中心作者:郭茂让 阅读次数:背景颜色:

王珏一行在三棵树涂料有限公司建设工地调研

王珏一行在双创创业园调研

王珏一行在安徽美阅印刷公司调研

8月3日,市委书记王珏在调研工业经济、招商引资、园区建设时强调,要提振精气神,强化举措,压实责任,大干三季度,聚力冲刺全年目标任务。市委副书记、市长徐军,副市长司学军参加调研。

王珏等首先来到华远高科电缆有限公司,认真听取企业负责人情况介绍。在听取情况介绍和实地查看,王珏对该企业投资规模和建设进度给予高度称赞,要求工招园和经开区要跟踪服务,帮助企业解决资金、办证、环评、用工等相关问题,进一步深化“放、管、服”改革,在政策允许的范围内,按照“能免则免、能简则简、能缓则缓”的原则,为企业发展提供最便捷顺畅的服务。

来到化工集中区三棵树涂料有限公司建设工地,王珏仔细询问工程进展,并了解城东污水处理厂和国祯生物质发电建设情况,施工中还存在哪些问题?需要政府解决什么?王珏很关切。他指出,三棵树涂料有限公司投资规模大,建设任务重,市经开区要高度重视,进一步强化举措,挂图作战,跟踪帮办,现场协调解决企业的实际困难,力争主体项目早日建成,推进企业快速投入运营。

在双创创业园,集中展示了九纲机电、华盈汽车、大明之光、哥伦布等企业产品。王珏边走边看,仔细了解各项产品的性能和科技含量。王珏指出,市科技部门要继续做好科技创新工作,推进创新型企业发展,增强企业自主创新能力,培育更多新兴产业和高新技术企业,不断提升区域核心竞争力。要寻求科技服务切入点,加快产业转型升级。同时,对企业存在的实际问题,采取积极应对措施,为企业创造良好的发展环境,促进企业健康发展。

在龙利得智能科技有限公司,王珏实地查看了企业的生产经营现状,详细了解了企业产品质量、市场前景以及企业发展规划等情况,听取了企业负责人的汇报,对企业比较关心的问题作了详细的回答,并就企业目前发展中存在的问题和困难交换了意见和建议。

王珏指出,市经开区要及时了解传统产业转型升级,新兴产业提质增容中存在的难题,帮助企业解决实际困难。同时进一步要鼓励企业用足用活各类政策,坚持科技创新,助推企业做强做大。

王珏等市领导还来到富赢生物、安徽美阅印刷等企业调研,了解企业生产、经营情况,现场协调解决有关问题。

王珏强调,工业经济发展、招商引资、园区建设是事关全市长远发展的根本大事,是现代产业培育的重要载体和重要抓手,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持创新、提质、绿色发展不动摇,进一步提升产业发展理念,增强产业发展信心,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代产业体系,提升产业发展层次,提高产业发展质量,增强县域发展的竞争力。

王珏指出,要加强招商谋划,着力招新招优招强,围绕重点产业,盯住重点区域,坚持“高标准、高质量、高效益”原则,大力引进龙头企业,提升产业链竞争优势,严格环保准入要求,切实把产业发展与绿色发展高度结合,把培育壮大县域经济与打造绿色生态家园高度结合。

王珏同时要求相关部门,要加强企业服务,着力优化加快发展环境,加大政策支持和指导帮扶力度,结合“四送一服”,切实打通服务企业“最后一公里”,进一步扩大以商招商的成果。要积极引导企业发挥主体作用,不断培育企业家精神,激发创新创业活力,努力开创工业经济发展、招商引资工作新局面。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020