您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市委十四届六次全体会议隆重召开

发布日期:2018-08-31 21:18来源: 市新闻中心作者:常兆阅读次数:背景颜色:

会场

大会在庄严的国歌声中开幕,市领导起立

市委书记王珏作市委常委会工作报告

参会人员认真听取工作报告

大会第二小组在讨论市委常委会工作报告和《中国共产党明光市第十四届委员会第六次全体会议决议(讨论稿)》

市领导颁奖

8月31日上午,中国共产党明光市第十四届委员会召开第六次全体会议。大会的主要任务是: 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届七次全会、滁州市委六届六次全会决策部署,总结今年以来的工作,部署下一阶段重点任务,进一步动员全市上下不忘初心、牢记使命,坚定不移实施“工业强市”战略,担当作为、真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务,继续加快建设“生态更加秀美、经济更加强好、城乡更加靓新、政治更加清明、社会更加阳光”的现代化美好新明光。

市委书记王珏主持会议,代表市委常委会向全会作工作报告,并安排部署近期有关工作。

市领导徐军、吴守连、刘东、曹迎春、朱智青、徐金波、邓先同、程军才等出席会议并在主席台就坐。

大会应到市委委员28人,实到市委委员25人,因病因事请假3人,应到市委候补委员6人,实到市委候补委员6人,符合法定开会人数。

上午8时30分,全会召开第一次大会。全体起立,大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

王珏代表市委常委会向全会做工作报告。

报告共分为四个部分:一是关于今年以来的工作;二是关于当前形势分析;三是关于下一阶段重点任务;四是关于全面从严治党。

报告指出,今年以来,我市坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,深入推进全面从严治党,各项工作取得明显成效。一是坚持政治引领,思想根基进一步筑牢;二是坚持稳中求进,经济态势进一步向好;三是坚持项目为王,发展后劲进一步增强;四是坚持生态宜居,城乡品质进一步提升;五是坚持改革创新,发展活力进一步激发;六是坚持共建共享,民生福祉进一步增进;七是坚持从严从实,党的建设进一步加强。

王珏在报告中对当前形势进行了全面分析。他指出,我市发展态势稳中向好,必须乘势而上。而面临的挑战不容懈怠,必须逆势而进。同时,机遇千载难逢,必须顺势而为。

报告就下一阶段重点任务强调,全市上下要结合新的形势和任务,把中央、省委和滁州市委决策部署与明光实际紧密结合起来,从严从实抓好落实,坚决做到“一任接着一任干,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底”,不折腾、不懈怠,始终秉承“发展才是永恒的主题”。

报告强调指出,一要坚持把工业强市作为第一要务,着力夯实高质量发展的支撑。加快传统产业升级,加速新兴产业培育,加大规上企业扶持,加强营商环境营造。二要坚持把项目建设作为第一抓手,着力增强高质量发展的后劲。全力推进项目招引大突破,全力推进项目争取大突破,全力推进项目建设大突破。三要坚持把改革创新作为第一动力,着力提升高质量发展的动能。进一步解放思想聚合力,深化改革激活力,勇于创新增动力。四要坚持把绿色生态作为第一导向,着力筑牢高质量发展的本色,持续打好绿色生态“保卫战”、绿色经济“突破战”、绿色城市“大会战”。五要坚持把城乡一体作为第一要求,着力构建高质量发展的格局。推动乡村质态向更美跃升,推动城乡一体向更优提升,推动城市名片向更靓攀升。六要坚持把改善民生作为第一责任,着力彰显高质量发展的温度,打赢脱贫“翻身仗”, 织密民生“保障网”, 绷紧社会“安全弦”。同时,要坚持总揽全局、协调各方,支持人大、政府、政协按照各自职能开展工作,支持监委、法院、检察院依法独立行使职权,加强民族、宗教、统战、人武、党史、侨务、残联、工会、共青团、妇联、老龄、老干部、关心下一代等工作,推动各项事业齐头并进、协调发展。

报告就全面从严治党强调,要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,认真落实新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党从宽松软不断走向严紧硬。一要锻造“绝对忠诚”的政治品格,把准“政治方向”,严守“政治纪律”,提升“政治素养”;二要提供“坚强有力”的思想保证,种好“责任田”,唱响“主旋律”,弘扬“正能量”;三要建设“担当有为”的干部队伍,重用“善为者”,激励“有为者”,严惩“不为者”,培养“能为者”;四要打造“全面过硬”的基层组织,筑牢强基“桥头堡”,扩大组织“覆盖面”,激活党员“红细胞”;五要弘扬“求真务实”的工作作风,保持“紧张快干”的拼劲,保持“真抓实干”的狠劲,保持“埋头苦干”的韧劲;六要营造“风清气正”的政治生态,强化纪律建设,强化党内监督,强化反腐肃贪。

王珏在报告中强调,幸福都是奋斗出来的,打造工业强市、再创明光辉煌,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全市上下必须戮力同心、埋头苦干、只争朝夕、拼搏奋进。

报告号召全市上下更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,确保圆满完成全年目标任务,加快建设现代化美好新明光,以优异成绩向改革开放40周年献礼!

第一次大会上,市委副书记刘东通报了市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会召开情况。会后,与会人员分组讨论了市委常委会工作报告和《中国共产党明光市第十四届委员会第六次全体会议决议(讨论稿)》。

下午,全会召开第二次大会。市委书记王珏主持会议,作总结讲话并安排部署有关工作。

王珏在作会议总结时要求,一要以更高的站位抓落实。各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识抓落实的极端重要性,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项决策部署落到实处。二要以更大的担当抓落实。各级各部门要坚持问题导向,敢于担当,直面问题,积极作为,推动各项工作高效落实。三要以更严的作风抓落实。各级各部门要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,干一事成一事、积小胜为大胜,推动各项工作月月都有新进展、季季都有新突破。四要以更严的奖惩抓落实。坚持正向激励与管理约束并重,制定强有力的组织措施、考核措施、激励措施,健全抓落实的工作机制,让广大干部心无旁骛、扑下身子抓落实。

王珏在会上安排部署了近期重点工作。他特别围绕“经济运行调度”“招商引资”“项目建设”“脱贫攻坚”“社会维稳”“环保督察整改”“巡察巡视整改”“村两委换届”“美丽乡村”“关心关爱干部”等十个方面作了强调与要求。 

会上,市委副书记、市长徐军宣读了《中共明光市委明光市人民政府关于给予市公安局特巡警大队等10个集体和 余东亚等21名工作人员记三等功(记功)、嘉奖的决定》并颁奖;会议审议接受了吴军、徐映珺两位同志辞去市委委员职务的决定;审议批准了孙宗林同志辞去市委候补委员的决定;表决通过了王辉同志为市委委员的建议;听取了明光街道、苏巷镇、潘村镇、张八岭镇党(工)委书记、市公安局党委书记抓基层党建工作述职;市委委员表决通过了《中国共产党明光市第十四届委员会第六次全体会议决议》。

会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

市委委员、市委候补委员,不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市委改革办副主任,市重点项目督查推进工作领导小组组长、副组长,市纪委常委、市监委委员、市作风办、党建办、规建管办、工招园办、现代服务办、现代旅游办、四城联创办、农管中心、现代农业示范区、文明办、重点办、重点局、融资担保公司、扶贫办、美丽办主要负责同志,潘村湖农场、白米山农场、老嘉山林场主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志,各行政村(社区)党组织书记和第七批选派干部,市直各单位主要负责同志,市人大常委会各工委、市政协各专委主要负责同志,市三个纪检监察工作室主要负责同志,部分党代表、外来投资企业、民营企业代表参加会议。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020