您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

全市脱贫攻坚秋季攻势暨全面迎检动员大会召开

发布日期:2018-09-03 08:23来源: 市新闻中心作者:季晓佳审核人:李龙阅读次数:背景颜色:

9月2日,全市脱贫攻坚秋季攻势暨全面迎检动员大会在滁州市机械工业学校(明光职业高中)召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实中央、省和滁州市脱贫攻坚工作有关会议精神,对我市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压,进一步动员全市上下统一认识、提振精神,以迎战姿态、决战状态,迅速投入战斗,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

市委书记王珏出席会议并讲话,市长徐军主持会议。吴守连、刘东等县级领导干部出席会议。

王珏在讲话中要求,要直面问题、刀刃向内,狠抓脱贫攻坚问题整改。做到认识必须提高、问题必须清醒、整改必须到位。要坚持把问题整改与重点攻坚结合起来,把问题整改与作风治理结合起来,把问题整改与掀起秋季攻势结合起来,把问题整改与打响全面会战结合起来,切实把反馈意见转化为全面完善脱贫攻坚的务实举措。

王珏要求,要突出重点、精准发力,狠抓脱贫攻坚水平提升。要狠抓政策落实,全市上下要把现有的政策落实好、完善好、利用好,把现有的资金统筹好、整合好、运用好。要狠抓产业发展,对产业扶贫,关键要“选得准、接得上、连得紧”。要狠抓基础设施提升,要紧扣基础设施和公共服务短板,打通政策落实的“最后一公里”,让广大贫困群众更有获得感、幸福感。要狠抓脱贫效果稳固。要多措并举建立长效扶贫机制,实现贫困人口稳定脱贫和可持续发展。

王珏强调,要扛起担子、压实责任,狠抓脱贫攻坚合力凝聚。要压实领导责任、落实部门责任、落实帮扶责任。要严实考核责任。建立最严格的脱贫攻坚目标考核制、一把手负责制和问责制,实行脱贫攻坚工作“一票否决制”。同时要树立激励、对在脱贫攻坚中担当意识强、措施办法多、工作作风实、脱贫成效好的党员干部,要大张旗鼓表彰、不拘一格重用。

王珏明确提出,要强力督查、严力整肃,狠抓脱贫攻坚作风建设。要完善督查机制、加强督查力度、强化坚执纪问责。坚决做到问事必问人、问人必问责、问责必到底,真正实现“处理一些人,教育一大片”。

徐军就贯彻落实会议精神要求,思想上要真正紧起来,全面深入贯彻会议精神;行动上要真正快起来,精准精细抓好整改提升;责任上要真正扛起来,协同协力做好迎检准备。

会上,市委副书记刘东通报了当前全市脱贫攻坚工作存在的问题,并安排部署下一步工作;市委常委、市纪委书记、监察委主任曹迎春就脱贫攻坚工作纪律提出要求;市委常委、组织部长、统战部长邓先同就加强帮扶责任人、驻村工作队管理提出要求。

桥头镇、自来桥镇、市卫计委、市住建局、市税务局、市农商行先后就落实脱贫攻坚责任作了发言。

市直各单位主要负责人,脱贫攻坚“十大工程”牵头单位分管负责人,市直各单位帮扶人员;各乡镇、街道党政主要负责人、分管负责人、扶贫工作站业务人员;有脱贫攻坚任务的140个村和社区党组织书记、扶贫专干;驻村扶贫工作队全体成员;市扶贫办副主任、各科室负责人等1000余人参加会议。

会后,有5个单位接受了扶贫工作约谈。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020