您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

我市隆重举行2018年教育体育工作会议暨第34个教师节表彰大会

发布日期:2018-09-09 13:39来源: 市新闻中心作者:张光璐阅读次数:背景颜色:



9月9日上午,我市2018年教育体育工作会议暨第34个教师节表彰大会在市政务中心隆重举行。市领导刘东、朱智青、陶幸、张艳、陈晓燕出席大会。

刘东指出,在第34个教师节来临之际,代表市委、市政府向辛勤工作在教育战线的全体教师、广大教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀学校、优秀校长和优秀教师表示热烈的祝贺,向长期以来关心我市教育事业发展的各界人士表示衷心感谢。

刘东强调,教师是神圣的职业。教师工作辛苦、责任重大、影响广泛、地位崇高、受人尊敬,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,希望受表彰的先进集体和个人戒骄戒躁、再接再厉,以实际行动和更加优异的成绩回报市委市政府和全市人民的更高期望。

刘东要求,教育是富民强市之计,必须优先发展、率先发展;教师是兴教育人之本,必须德才兼备、为人师表;教育是全社会之责,必须要形成合力,形成氛围。

朱智青强调,各地各单位要站在战略和全局的高度,更加重视和支持教育事业;教育系统要着眼全局、统筹兼顾,全力办好人民满意教育;广大教师和教育工作者要爱岗敬业,争做人民满意的教师。

会上,朱智青宣读了《中共明光市委、明光市人民政府关于表彰2018年明光市教育体育系统先进集体和先进个人的决定》;张艳作了教体工作报告;会上向优秀校长、先进教育工作者、优秀班主任、师德先进个人、乡村优秀教师和先进集体颁奖;获奖先进集体和个人做了交流发言。

市直单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,教师节明光市表彰人员,滁州市师德先进个人,公办学校幼儿园校(园)长和体管中心主任,教体局机关全体工作人员参加大会。




分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020