您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

市委召开第20次常委会议

发布日期:2018-09-08 18:07来源: 市新闻中心作者:王卫国 张光璐阅读次数:背景颜色:



9月8日,市委书记王珏主持召开市委第20次常委会,研究讨论《明光市乡村振兴三年行动计划》等工作事项,徐军、刘东、曹迎春、朱智青、邓先同、程军才出席会议。

会议听取并研究讨论了《明光市乡村振兴三年行动计划》、《明光市2018年乡村振兴战略工作方案》、《关于落实滁州市委第七专项巡察组机动式巡查明光市环保督察反馈意见的整改方案》、《2018年度市直和乡镇街道目标绩效考核办法(讨论稿)》、《明光市依法整顿和规范矿产资源开发秩序工作方案》、《明光市房地产领域矛盾纠纷排查化解实施方案》以及明光市综合医改等工作。

在听取讨论各项议题时,王珏指出,乡村振兴计划要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求,结合明光实际和特色,科学制定乡村振兴三年行动计划,使其更具有指导性。

关于落实滁州市委第七项专项巡察组机动式巡查明光市环保督察反馈意见的整改工作时,他强调,环保工作是绕不开、躲不掉、回避不了的,这项工作早干受表扬,迟干受批评,各级各部门要进一步提高认识,要把落实滁州市委第七项专项巡察组机动式巡查明光市环保督察反馈意见的整改作为一项政治任务来抓,立即落实,无缝对接,依法行政,彻底解决,向上级党委政府和明光人民交上一份满意答卷。

关于矿山治理,王珏充分肯定前期严厉打击非法盗采矿山和非法采砂工作,要求相关部门和街道要进一步加强法律学习,继续加大执法打击力度,从严从快从重查处一批典型案件,做到办一件结一件。要进一步加大治矿技防投入,做好治矿执法保障,加大治矿宣传,在社会营造浓厚氛围。

关于房地产领域矛盾纠纷排查化解工作,王珏强调,要本着坚持依法行政原则,进一步加强调度,根据不同类型,采取不同措施,开展房地产领域矛盾纠纷排查化解工作,要加大房地产市场整治,严肃查处党员干部插手房地产市场充当保护伞违纪违规行为,对于党员干部插手房地产市场充当保护伞违纪违规的要发现一起查处一起,决不姑息。

会议还研究讨论了其他工作事项。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020