您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查组来明检查指导工作

发布日期:2018-09-27 23:38来源: 市新闻中心作者:常兆 朱玉琨 张依依 赵楚审核人:秦荣先阅读次数:背景颜色:

现场会会场

检查组在凹凸棒产业小镇项目点观摩检查

检查组在安徽创显电子科技有限公司观摩检查

检查组在华远高科电缆有限公司项目点观摩检查

9月27日,滁州市委书记张祥安率领滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查组来明检查时强调,要进一步振奋起来,结合实际,发挥优势,补足短板,抓好落实,实现工业经济的大突破。

滁州市委副书记、市长许继伟参加检查,并主持召开滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会。滁州市人大常委会主任王图强,滁州市政协主席、市委常委、市委秘书长汪建中等市领导参加检查。滁州市市直有关单位及各县(市、区)党政主要负责人参加。

我市领导王珏、徐军等陪同检查并参加滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会。 

九月的明光,秋高气爽,天高云淡。27日上午,许继伟一行先后来到我市经开区、化工集中区和明光凹凸棒园区,深入双创产业园、企业生产车间和招商引资项目建设点等地,实地检查我市工业经济和招商引资等工作完成情况。

车子沿城区主次干道前行,沿线道路两边绿化带的颜色被秋雨洗染的深深浅浅。走进华远高科电缆有限公司项目点,许继伟看展板、听介绍、进车间、看产品、问产能。在安徽誉亿智能科技有限公司在建项目点,许继伟结合展板与展厅展出的产品,详细了解了公司产品在智慧安检、监测和智能声控、定位等领域的应用。在安徽银升焊接材料有限公司在建项目点,许继伟饶有兴趣地拿起展台上的银、铝、铜等不同材质的焊丝,询问了解产量、销售额等情况。

走进中国凹凸棒产业小镇项目在建项目点,许继伟认真听取了凹土产业储量、性能、规划、开发与利用等情况,强调要进一步找准定位,招大引强,强化工业发展支撑。在安徽三棵树涂料有限公司项目在建项目工地,数百名工人正在各自岗位紧张忙碌地施工。“项目占地多少亩?“建筑面积多少?”“什么时候完工?”,许继伟一一询问,频频点头表示肯定。 

走进明光市双创产业园,一个个展台摆放了入住企业研发生产的新产品。许继伟一个展台一个展台驻足观看,分别听取了公司负责人关于产品性能、用途等方面情况介绍,询问了产品科技研发等情况。许继伟还走进双创产业园内安徽九纲机电有限公司生产车间,看产品,问工艺,听取企业发展情况介绍。

金脂糠、天然糠萃黄金糠、玄米麸手工皂……在明光富赢生物科技有限公司,一件件稻糠精加工制成的保健品吸引许继伟的注意,他拿起产品,仔细端详,边看边问,对该公司利用生物资源,生产天然保健品表示充分肯定,并要求企业负责人,要把好原料关,防止农药、重金属污染,进一步追求产品质量,提升工艺品味;有关部门要进一步优化环境,做好帮扶服务。

在龙利德包装印刷产业园,得知该企业通过技术改造扩大生产规模,许继伟十分高兴,并要求该企业负责人,要进一步拓宽市场,抢占市场份额,追求更高经济效益。      许继伟又分别深入安徽润海生物科技股份有限公司和安徽创显电子科技有限公司,了解企业产品生产、销售与车间技术改造等方面情况。

仲秋九月,橙黄橘绿,丹枫似火。一座座公园、游园里栽植的树木,红黄绿色彩相间,颜色醉人。许继伟一行还沿途车揽了我市城市建设。

下午,张祥安听取了我市2018年以来招商引资和经济运行情况汇报,对我市今年以来工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,今年以来,明光市抓发展谋划,思路更加清晰,全市上下思想统一、精力聚焦、目标响亮、决心坚定、斗志昂扬,抢进度赶工期,工作推进力度大,成效显著。

张祥安强调,明光市要紧盯工业经济,多补短板,招大引强, 将目标举措落到实处,在大项目上实现突破;要发挥资源优势,立足优越的山水生态资源,科学规划、保护与利用,在文化旅游、特色农产品加工等方面实现突破。

张祥安全面分析了今年以来滁州市经济发展形势,并就脱贫攻坚、第四次全国经济普查、争创全国文明城市、污染防治、项目建设、乡村振兴、企业用工、综治维稳、巡视整改、机构改革和年度考核等方面工作作了具体部署与要求。

许继伟对我市今年以来招商引资和经济运行工作作了点评,并就滁州市做好全国第四次经济普查、项目建设等工作提出了有关要求。 

王珏汇报了我市今年以来招商引资和经济运行工作开展情况,并就做好下一步工作表示,全市上下将进一步提振精神、埋头苦干、砥砺前行,坚决做到“说了就算、定了就干、干就干好、干必干成”,全面抓好工业经济、招商引资等工作。

会上,滁州市其他领导对我市招商引资和经济运行作了点评;天长市、来安县、全椒县、凤阳县、南谯区、琅琊区、滁州经济技术开发区、苏滁现代产业园作了发言;定远县汇报了2018年以来招商引资和经济运行情况。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020