您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 图片新闻

省脱贫攻坚大排查专项督查组来明督查

发布日期:2018-10-09 21:12来源: 市委宣传部作者:常兆 朱玉琨 张依依阅读次数:背景颜色:

座谈会会场

10月9日下午,省脱贫攻坚大排查专项督查组组长方晋峰率省督查组来明督查,并主持召开座谈会,听取我市脱贫攻坚工作开展情况汇报。滁州市副市长李宝君,滁州市市政府副秘书长、市扶贫办主任陈开广,我市市领导王珏、徐军、吴守连、刘东、曹迎春、邓先同、江家海等参加座谈会。

座谈会上,督查组对我市今年以来脱贫攻坚特色亮点多,特别是“抱团科普”助力精准扶贫、扶贫宣传“四结合”、依法惩戒“贫困户子女住新房父母住危房”行为等方面亮点工作给予了充分肯定。

督查组传达了中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在十九届中央第二轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,对做好扶贫领域腐败和作风问题专项督查作了要求,并围绕健康脱贫、产业脱贫、扶贫小额信贷发放与管理等方面工作,进行了详细询问。

王珏在我市脱贫攻坚工作情况汇报中指出,今年以来,我市坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,聚焦精准、着力精准,扎实推进脱贫攻坚年度战役各项工作,取得了一定成效。在亮点特色工作方面,我市积极探索扶贫新模式,成立了全省首家社会扶贫联合会,创新建立了“1+N”驻户机制,大力发展了特色产业,实施了“抱团科普”工作,采取了扶贫宣传 “四结合”方式,依法惩戒了“贫困户子女住新房父母住危房”行为,开展了多形式扶贫扶志活动,激发了贫困户的内生动力,成效显著。下一步我市将继续紧紧围绕“3418名贫困人口脱贫、3个贫困村出列”,以第三方评估验收顺利通过为重点,持续推进脱贫攻坚“秋季攻势”,确保“打好翻身仗、攻下决胜关”。

会上,与会人员就有关工作进行了座谈交流,我市卫计委、农委、住建局等有关部门就督察组提出的问题作了解答。

会议结束,省督查组集中查阅了相关资料,并对我市主要领导、分管领导及市委宣传部、住建局两个部门进行了访谈。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020