您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 通知公告

《我与改革开放四十年》征文启事

发布日期:2018-07-12 09:25来源: 市地情人文研究会作者:市地情人文研究会审核人: 阅读次数:背景颜色:

今年是我国改革开放40周年。40年来,在党中央的坚强领导下,我国经济社会发生了翻天覆地的变化,实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃。

自1978年到2018年,明光,由嘉山县跃升为明光市,伴随着改革开放走过了40年的光辉历程。这40年,我市人民在党的领导下勇于实践,开拓进取,经济社会全面发展、城乡面貌取得辉煌成就。在这一波澜壮阔的历史进程中,每一个明光人,都是这场伟大变革的参与者、亲历者、见证者,个人和家庭的命运都与国家的变革历程紧紧相连、息息相关。

八千里路云和月,四十年来家与国。缅怀燃烧理想与激情的既往,是为了奔向充满梦想与美好的未来。为纪念这一辉煌历程,明光市地情人文研究会《人文明光》杂志编辑部特向全市人民开展征文活动,以《我与改革开放四十年》为主题,用心抒写40年来家与国紧密相连的生活变化、时代变迁和人生轨迹,以小见大,见微知著,讲述改革开放中个人、家庭、村镇、社区、街道、城市发生的精彩故事,描画改革开放参与者、奋斗者、见证者的心路历程与难忘记忆,为波澜壮阔的40年留下细腻可感、动人心弦的个体“微历史”。

文章以散文随笔、记叙文或纪实文学为佳,2000字左右,纪实文学不超过4000字。如有新老对比照片,可随文一同寄来。经编辑部评选后,将刊用于《人文明光》或推荐到其他刊物。

时间:即日起至8月30日止。

电子稿请寄本会邮箱:mgrwyj@163.com,文字稿请寄或送达市政府东楼213室《人文明光》编辑部收。

联系电话:18712048166(刘老师)


明光市地情人文研究会
《人文明光》编辑部
2018年7月10日

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020