您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 媒体看明光

【安徽日报】爱心涌动 抢救小生命

发布日期:2018-05-30 11:36来源: 安徽日报作者:郭茂让 周连山审核人: 阅读次数:背景颜色:

      近期,明光市微信朋友圈一则婴儿被抛弃的消息刷屏:一名刚出生的婴儿被丢弃在垃圾桶里,满身污垢、奄奄一息,令人揪心……

  事发当天傍晚,明光市石坝镇新农村小区一居民在倾倒垃圾时,发现垃圾桶里有一名弃婴,便立即报警。石坝派出所民警接警后迅速赶赴现场,发现弃婴浑身发紫、粘满卫生纸等垃圾,散发着难闻的气味。

  赶快救治婴儿!石坝镇政府及当地派出所民警立即协调医院、民政、福利院等部门办理相关手续,并派人紧急将婴儿送到明光市中医院抢救。

  参与救治的明光市中医院妇产科医生余菲菲告诉记者:“小孩送来后,我们立即把孩子放入暖箱保暖观察。发现这名男婴还没有断脐,我们就迅速给孩子消毒、断脐,并用热水进行擦洗。之后,我们冲好奶粉,给孩子一勺勺地喂。吃奶的时候,孩子吮吸情况很好。 ”

  据明光市中医院负责人介绍,医院为孩子开启了生命绿色通道,为孩子提供最好的医疗救治。目前,孩子的各项指标比较平稳。

  小小的生命,牵挂着众人的心。明光市民政局得知此事后,立即开展“关爱行动”,安排人员与中医院积极对接孩子的医疗费用问题,并为婴儿送去必需的钱物。明光市许多市民也自发到医院看望这个孩子,纷纷送来衣服、被子、牛奶、尿不湿等婴儿用品。

  已是两个孩子母亲的当地居民周龙,在微信中得知这一情况后,特地赶到医院,并在征得民政部门的同意后,一直精心照看这个孩子,不离半步。周龙对记者说:“我第一眼看到孩子就很喜欢,舍不得离开。希望我的行动,能让孩子感受到母亲的温暖。 ”


      来源:《安徽日报》08版 (5月30日)

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020