您当前所在位置:首页 > 美好明光 > 历史人文 > 明光名人

汪雨相简历

发布日期:2017-05-12 17:05来源: 明光市文广新局作者:文广新阅读次数:背景颜色:

     汪雨相(1878---1963年),安徽嘉山县(今明光市人),清末秀才,早年留学日本,为求民族出路,参加了同盟会。他一面积极参加革命活动,一面致力于家乡的教育事业。他知识渊博,思想开放,倡导新文化,一代青年曾深受他的教育和影响。他曾任明光缉熙学堂(今明光实验小学)堂长、滁州省立第九师范学校校长、安徽省教育厅督学等。他热爱家乡并将倾力写出的第一步《嘉山县志》赠送给乡镇府。汪雨相先生不断追求光明和整理,最终成为一名坚定的共产主义者。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020